1news.az

Пашинян в ходе беседы с российским послом обсуждал ситуацию  вокруг Нагорного Карабаха 

26 Апреля, 2018 в 12:51 ~ 2 минуты на чтение 5096
Пашинян в ходе беседы с российским послом обсуждал ситуацию  вокруг Нагорного Карабаха 

Лидер протестных митингов Армении, депутат парламента Никол Пашинян встретился с послом России в Армении Иваном Волынкиным. Об этом заявил сам Пашинян, передает  РБК. 

Пашинян уточнил, что сам инициировал эту встречу.

Россия обещала не вмешиваться в события в Армении, а сам оппозиционер заверил российского посла, что в его движении «нет ни капли антироссийских настроений», рассказал Пашинян. Главной темой, по его словам, была внутриполитическая ситуация в Армении.

«Мы обсуждали очень многие вопросы, и главное, конечно, это наша ситуация и дальнейшее ее развитие. Мы обсуждали, как Россия может понять ситуацию и как Россия может способствовать разрешению этой ситуации», - отметил политик. На вопрос, нет ли у него опасений, что, учитывая украинский опыт, в случае затяжного политического кризиса Россия может вмешаться, Пашинян ответил отрицательно.

«Я не хочу учитывать украинский опыт, потому что это вообще другая история. Я хочу четко констатировать - и об этом шла речь во время встречи с послом - что у этого движения нет вообще никакого геополитического контекста», - заявил он.

Пашинян подчеркнул, что протесты в Армении не являются «движением ни против России, ни против Соединенных штатов, ни против Евросоюза, ни против Ирана, ни против Грузии».

«Это движение против коррупции, это движение против неэффективного правления, и это чисто внутриармянское движение. И я очень рад, что представители России говорят, что они не намерены вмешиваться во внутренние дела Армении», - сказал Пашинян. «Тем более что тут нет никакого геополитического контекста и вообще нет ни капли антироссийских настроений», - резюмировал он.

Пашинян рассказал, что в ходе беседы с российским послом также обсуждалась ситуация вокруг Нагорного Карабаха,  но недетально.

Посол Волынкин был не первым иностранным дипломатом, с которым Пашинян провел встречу. «Утром я встречался с послами Евросоюза в Армении, в ночь на четверг я встречаюсь с послом США», - добавил лидер протестов.

Эльшан Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net