1news.az

«Первые из первых»: Сильнейшие ученики Азербайджана о том, как им удалось победить – ФОТО

25 Июня, 2019 в 14:55 ~ 7 минут на чтение 1640
«Первые из первых»: Сильнейшие ученики Азербайджана о том, как им удалось победить – ФОТО

Восемь учеников, набравших самые высокие результаты по каждому предмету на Республиканской предметной олимпиаде, были удостоены звания «Первый из первых».

Напомним, что в 2018-2019 учебном году более 30 000 учеников приняли участие в Республиканской предметной олимпиаде, по результатам которой было объявлено 299 победителей, в том числе 49 - золотых, 94 - серебряных и 156 - бронзовых призеров.

1news.az решил познакомить вас с «Первыми из первых» поближе.

Али Алиев - ученик XI класса Республиканского лицея по химии и биологии при Министерстве образования. Али Алиев был удостоен звания «Первый из первых», показав самые высокие результаты в области химии на Республиканской предметной олимпиаде.

«Я начал готовиться к олимпиаде в Международном центре по подготовке к олимпиаде начиная с 8 класса, там нам преподавали как местные, так и зарубежные учителя и как результат плодотворной учебы я стал «Первым из первых». Поскольку я победитель олимпиады, я могу поступить в вуз вне конкурса. Я уже зарегистрировался, но пока не знаю, в какой университет я поступил, потому что ответы еще не разглашаются».

Вугар Руфулла - ученик XI класса школы-лицея №261 города Баку. На Республиканской предметной олимпиаде Вугар показал самые высокие результаты по истории.

«Я прочитал много книг, чтобы хорошо подготовиться к олимпиаде. Во время подготовительного процесса мне очень помогал мой школьный учитель. Нас всех очень обрадовало решение о том, что победители олимпиад будут приниматься в вузы без конкурса, однако я все равно подготовился и сдал вступительные экзамены, так как той специальности, которую я хочу, не было во внеконкурсной программе. На экзамене я набрал 672 балла. Однако я собираюсь повторно принять участие в летнем этапе вступительных экзаменов. Надеюсь, что смогу получить образование по праву», - говорит Вугар Руфулла.

«Первый из первых» по азербайджанскому языку и литературе Джейхун Асадов считает: «Нельзя тратить время впустую, чтобы добиться успеха, необходимо много трудиться». Джейхун Асадов - ученик XI класса средней школы имени Шамсаддина Садиева села Гымыл Гышлаг Хачмазского района.

«Я готовился к олимпиаде, используя различные дополнительные источники. Конечно, я очень рад, что выиграл, потому что я очень много времени и сил потратил на подготовку», - сказал он.

Джейхун Асадов хочет стать юристом: «Если я не смогу поступить на юридический, то выберу или филологию, или переводческий. На вступительных экзаменах я набрал 592 балла, но собираюсь еще раз сдавать экзамены летом».

Еще одной мечтой Джейхуна является написать книгу: «Я хочу написать фантастический роман».

Ученик XI класса Республиканского лицея с физико-математическим и информатическим уклоном Рамиль Джабиев, набрав самые высокие результаты по математике, также стал «Первый из первых» по своему предмету.

12-кратный победитель международных олимпиад заявил, что связывает будущую карьеру с математикой: «Я очень рад, что победил. Потому что мы очень много трудились, работая в команде по 6-7 часов в день. До того как стать «Первым из первых» я был удостоен 8 серебряных и 4 бронзовых медалей на различных международных олимпиадах».

Ученик X класса Республиканского лицея с физико-математическим и информатическим уклоном Абуталиб Намазов, показав на Республиканской предметной олимпиаде по информатике самый высокий результат, был удостоен номинации «Первый из первых».

По словам Абуталиба, впервые он принял участие в Республиканской предметной олимпиаде по информатике еще будучи учеником VII класса, а сегодня он уже самостоятельно готовится к соревнованиям. Он также добавил, что занимается информатикой около 8-10 часов в день: «В целом, подготовка к олимпиаде требует больших усилий и времени. Учащиеся, которые хотят показать хорошие результаты, должны уделять как можно больше времени тому предмету, по которому будут участвовать в олимпиаде. Помимо этого, я являюсь членом сборной Азербайджана на Международной олимпиаде по информатике. Вот почему мне приходится заниматься информатикой 8-10 часов в день».

По словам ученика, он несколько раз принимал участие в международных олимпиадах по информатике и математике и становился победителем. Кроме того, он выиграл серебряную медаль на Балканской олимпиаде по математике и дважды бронзовую медаль на юношеской олимпиаде по информатике: «Я хочу получить высшее образование за рубежом в области информационных технологий. Если я не смогу поступить в зарубежный вуз, смогу поступить в один из местных университетов вне конкурса».

Ученик XI класса Бакинского турецкого лицея «Тюркие Диянет Вегфи» Джавид Баламамедов, показав на Республиканской предметной олимпиаде самый высокий результат по географии, был удостоен номинации «Первый из первых».  

Победитель олимпиады считает, что, прилагая максимум усилий, можно добиться отличного результата: «У меня чуть ли не с раннего детства огромный  интерес к географии. Поэтому я с детства работаю над собой и расширяю свои знания в этой области. Олимпиада была для нас своего рода испытательным экзаменом. В этом году мои старания принесли мне огромную радость и успех - меня удостоили золотой медали и номинации «Первый из первых».

Согласно соответствующему указу Президента Ильхама Алиева хотя нам и был предложен ряд факультетов для внеконкурсного приема в вуз, однако я хотел попробовать себя на вступительных экзаменах, организованных Государственным экзаменационным центром. В результате я набрал 632 балла на отборочном туре по II группе специальностей. Я планирую в Азербайджане получить степень бакалавра, а дальше продолжить свое обучение за границей в соответствии со своей специальностью. Но независимо от того, где я буду учиться, я вернусь и продолжу свою деятельность в Азербайджане».

Ученик XI класса полной средней школы №15 города Сумгайыт Мятин Мурадлы, показав на Республиканской предметной олимпиаде по биологии самый высокий результат, был удостоен номинации «Первый из первых».

«Я был безумно рад, увидев свое имя в списке победителей. Я участвую в олимпиаде с восьмого класса и выиграл серебряную медаль на Республиканской предметной олимпиаде по биологии в прошлом учебном году».

Ученик признается, что когда он услышал свое имя среди победителей, его счастью не было предела: «Это настолько сильно повысило мою мотивацию. В настоящее время я и еще 4 товарища по команде находимся в Иране, где расширяем наши знания. Мы готовимся к Международной олимпиаде по биологии, которая состоится 14-21 июля 2019 года. Поскольку я только окончил IX класс и у меня есть не только время, но и желание, силы. Спасибо моему преподавателю Назакат Мамедалиевой, которая дала мне совершенные знания в области биологии. А Эльхан Тагиров готовил меня к предметной олимпиаде в младших группах. Спасибо им за такие знания, за их работу. Благодаря им я сегодня могу участвовать в международных олимпиадах и завоевывать первые места и золотые медали».

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены