1news.az

Петиция к Белому дому против переименования калифорнийского проспекта в «Арцах» набирает голоса – ФОТО

15 Октября, 2018 в 13:40 ~ 2 минуты на чтение 3206
Петиция к Белому дому против переименования калифорнийского проспекта в «Арцах» набирает голоса – ФОТО

Представители азербайджанской диаспоры в Америке запустили на сайте Белого дома петицию против попыток армянского лобби переименовать проспект Мэриленд в городе Глендейл штата Калифорния в проспект «Арцах».

«Вызывает озабоченность, что в церемонии по переименованию проспекта Мэриленд принимали участие члены Городского совета из числа местных армян. Вызывает опасение тот факт, то армяне управляют американскими городами в моноэтнической манере, пытаясь поддержать агрессорскую политику правительства Армении», - говорится в петиции.

«Это событие является проявлением двойных стандартов и прямо противоречит интересам американского народа, для которого принципы демократии и мультикультурализма являются основополагающими», - говорится в документе.

Церемония, о которой говорится в петиции, состоялась 2 октября. Участие в ней принимали представители сепаратистского режима, созданного в оккупированном  Нагорном Карабахе, мэр города Глендейл (этнический армянин), а также члены Городского совета, абсолютное большинство которых также являются армянами.

Присутствовал на церемонии и сенатор Энтони Портантино. Как отмечается в тексте петиции, его присутствие на этом мероприятии является проявлением неуважения к Азербайджану и азербайджанскому народу, международному праву и должно расцениваться как пропаганда оккупационного режима Армении.

Петиция на сайте Белого дома была запущена 5 октября. На настоящий момент ее подписали 856 человек. Для того чтобы на петицию был дан официальный ответ, до 4 ноября ее должны подписать 100 тысяч человек. Таким образом, осталось собрать 99 144 подписи.

Принять участие в голосовании можно по ссылке.

Как отмечал в одном из интервью 1news.az глава Центра стратегических исследований Фархад Гаджиев, несмотря на попытки армянской стороны переименовать все и вся в  «Арцах», само это слово не имеет никакого отношения ни к армянскому языку, ни к армянскому народу, ни к т. н. «великой Армении».

«В свое время «Арцах» был провинцией, населенной народами, которые проживали на территории Кавказской Албании. Причем этот давний исторический факт нашел отражение в десятках книг как азербайджанских, так и иностранных авторов», - сказал он.

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net