1news.az

По коэффициенту прочности общественно-политической стабильности Азербайджан занимает первое место на постсоветском пространстве

12 Октября, 2018 в 15:05 ~ 2 минуты на чтение 2866
По коэффициенту прочности общественно-политической стабильности Азербайджан занимает первое место на постсоветском пространстве

За 15 лет своего президентства господин Ильхам Алиев, опираясь в первую очередь на платформу гражданского единства, основа которого была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, еще более упрочил внутреннюю общественно-политическую стабильность, обеспечил безопасность населения, основные права и свободы людей, мир и спокойствие в стране, добился постепенного повышения благосостояния граждан.

Сегодня без колебаний можно сказать, что по коэффициенту прочности общественно-политической стабильности, утвержденной на основе внутреннего национально-гражданского единства, поддержки широкими слоями населения проводимой властями политики, Азербайджан занимает первое место на постсоветском пространстве.

Об этом говорится в статье помощника Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам -  заведующего отделом Администрации Президента АР, профессора Али Гасанова «Грандиозная победная летопись 15-летнего периода президентства…», опубликованной АЗЕРТАДЖ.

Наряду с этим, за последние 15 лет Азербайджан закрепился в первой тройке стран региона и по другим основным параметрам внутреннего развития – макроэкономической стабильности, динамично развивающейся экономике, динамике системы социального и духовного обеспечения, положительной демографической ситуации, сохранению под контролем государства процессов миграции и урбанизации, эффективности государственного управления и пр., - говорится в статье.

Благодаря опирающейся на национальные интересы внешней политике Президента Ильхама Алиева Азербайджан был признан как государство, отличающееся независимой позицией, его международный авторитет постепенно повысился. В 2011 году Азербайджан при поддержке 155 государств был избран непостоянным членом Совета Безопасности ООН, принят в члены Движения неприсоединения, в котором представлены 120 государств. 2019-2022 годы – период председательства Азербайджанской Республики в Движении. Азербайджан наладил связи стратегического партнерства и подписал соответствующие документы с 9 странами-членами ЕС», - отмечает также Али Гасанов.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net