1news.az

Принцип домино: Франция накладывает вето на сотрудничество с сепаратистами Нагорного Карабаха

12 Июня, 2019 в 17:15 ~ 3 минуты на чтение 5586
Принцип домино: Франция накладывает вето на сотрудничество с сепаратистами Нагорного Карабаха

Годами выстраиваемый армянством карточный домик, основу песочного «фундамента» которого составляет достижение международного признания сепаратистского режима на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, рассыпается на глазах.

Французские суды один за другим аннулируют незаконные «документы» – так называемые «хартии о дружбе», которые отдельные регионы, города и коммуны Франции заключили с марионеточным режимом, созданным Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.

Так, вслед за Административным судом Сержи-Понтуаз, заблокировавшим 29 мая незаконную «хартию о дружбе» между городом Арнувиль и оккупированным Ходжавендским районом Азербайджана,  Административный суд Гренобля 11 июня признал недействительными аналогичные «соглашения» еще четырех французских населенных пунктов с марионеточным режимом. Это коммуны Дром, Валанс, Бур-ле-Валанс и Бур-де-Пеаж. Данные районы относятся к французскому департаменту Дром, расположенному на юго-востоке Франции в регионе Овернь—Рона—Альпы.

Любопытно, что новость об аннулировании незаконных «хартий» была распространена 12 июня не кем-нибудь, а армянским интернет-ресурсом во Франции – изданием «Nouvelles Armenie magazine».

Причем, посчитав, что данные решения продиктованы «исключительно внешнеполитическими интересами», издание обошло факт того, что эти «хартии о дружбе» не что иное, как ничего не значащий лист бумаги именно с юридической точки зрения, именно с призмы международного права.

Издание полагает, что за аннулированием французскими судами «гуманных общинных инициатив»  стоят «правительственные меры». Видимо, оно перепутало Францию с Арменией, где премьер считает себя вправе в прямом эфире в Facebook истерично призывать своих сторонников заблокировать суды по всей стране.

Далее издание делает «глубокомысленный вывод» о том, что якобы решения французских судов «подрывают беспристрастность Франции как сопредседателя Минской группы в [процессе урегулирования] нагорно-карабахского конфликта» и «способствуют организованной Азербайджаном остракизации Арцаха [Нагорно-Карабахский регион Азербайджана – 1news.az]». Эту откровенную ересь не стоит даже комментировать.

Но важно подчеркнуть другое: аннулирование судами Франции незаконных «соглашений», подписанных регионами страны с марионеточным режимом наглядно свидетельствует о действенности, эффективности и успешности наступательной дипломатической политики Азербайджана.

Напомним, что ранее административный суд Сержи-Понтуаз Франции аннулировал незаконное «соглашение» между французским городом Арнувиль и Ходжавендским районом, расположенном на оккупированных Арменией территориях Азербайджана. Данное решение французского суда приветствовал МИД Азербайджана.

Именно в результате этой политики мировое сообщество начинает прозревать и отличать белое от черного,  и именно эти решения послужат хорошим уроком для мэров зарубежных городов или регионов, которые, может, не вникая в суть вопроса, а может и преднамеренно, под влиянием армянского лобби, совершают незаконные визиты на оккупированные территории и заключают фальшивые «соглашения о сотрудничестве» с сепаратистами.

Ф.Багирова

Читайте по теме:

Французский суд ликвидировал «хартию», подписанную с карабахскими сепаратистами

МИД Азербайджана приветствует решение французского суда

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены