1news.az

Побои в детском саду? На теле маленького Идриса мать обнаружила синяки и царапины - ФОТО

23 Января, 2018 в 17:00 ~ 5 минут на чтение 10071
Побои в детском саду? На теле маленького Идриса мать обнаружила синяки и царапины - ФОТО

Для каждой матери ее ребенок – самое дорогое, что есть на свете. И в момент, когда ее чаду угрожает опасность – не важно, от кого или от чего она исходит, - самая тихая и кроткая женщина способна превратиться в тигрицу.
Наша собеседница – не исключение, хотя единственное, что она сделала, увидев следы побоев на теле своего сына, - это попыталась разобраться в ситуации. Но наткнулась на хамство и обвинения ее в паранойе.

А теперь по порядку. По словам самой Гюльнара Гулузаде, ее сын  посещает детский сад I-KIDS.

- Мне было очень удобно водить сына именно туда, потому что  в этом садике говорили, что они обучают детей по методике Монтессори. Дело в том, что у Идриса – задержка речевого развития, а такая методика предполагает индивидуальный подход к каждому ребенку и создание специальной речевой среды для него.  Кроме того, я воспитываю сына одна и каждый день езжу на работу в центр города, а садик расположен как раз по дороге.  Словом, поначалу устраивало нас все. Но недавно я стала замечать, что сын все чаще отказывается идти утром в садик, капризничает. На теле у него стали появляться синяки и ссадины. А в позапрошлую пятницу я вообще обнаружила на теле сына свежую царапину с кровью… - говорит Г.Гулузаде.

По ее словам, она даже не думала ругаться с руководством садика, а лишь хотела узнать, что происходит:

- Я ведь понимаю, что мой сын мог элементарно подраться, упасть. Поскольку ему сложно объяснить, что же конкретно произошло, я обратилась  к врачу садика прямо в пятницу вечером по телефону. Но Светлана ханум меня успокоила, сказав, что воспитатели обижать ребенка не будут, а в том, что произошло, она попытается разобраться в понедельник.

Однако ни в понедельник, ни во вторник  я не смогла поговорить ни с кем из воспитателей. В четверг мне удалось достучаться до директора детского сада, которая обвинила меня в паранойе. Вечно, говорит, вам что-то не нравится и мерещится. А дело в том, что некоторое время назад я уже возмущалась тем, что для прогулок детей детсад выделил площадку без какого-либо ограждения. Это очень опасно, учитывая, как расположена эта «площадка» - она находится возле кафе «Наргиля», а там рядом – трасса! Плюс в этом районе постоянно ходили стаи бездомных собак. На все мои опасения мне отвечали, что я напрасно беспокоюсь. И что вы думаете? Кончилось тем, что на одного ребенка собака все же напала! А мне говорят, что у меня – паранойя! – возмущается Гюля Гулузаде.

- Но и это еще не все. Я попросила помочь мне понять, что же происходит с моим сыном в их детском учреждении. Я попросила перевести сына в другую группу, но перед этим также попросила показать мне диплом воспитателя. На это мне ответили грубо, сказали, что никакого права требовать документы я не имею, а потом просто выставили из садика. И сына тоже выгнали. Кроме того, они обвинили меня в насилии над сыном, но это бред, потому что, как я уже говорила, я воспитываю его одна, - говорит Г.Гулузаде.

По ее словам, она уже обратилась к адвокату и намерена добиться справедливости.

Отметим, что сумма  оплаты за этот детский сад составляет, по словам Г.Гулузаде, 350 манатов в месяц. Однако ни камер видеонаблюдения, ни онлайн-наблюдения здесь не ведется. А ведь садики такого уровня уже предоставляют такую услугу родителям, что называется, по умолчанию. Здесь же, как говорит Г.Гулузаде, все три года, что ее сын ходил в этот садик, им это только обещали. Кроме того, Г.Гулузаде отметила, что никаких занятий по спецметодике, о которой говорилось, с детьми в детсаду не велось.

Мы  попытались связаться с представителями детского сада I-KIDS. Но… тщетно. Сначала мы попытались связаться с медсестрой Светланой, о разговоре с которой нам рассказала сама Гюля Гулузаде. Однако услышав, откуда звонок, Светлана ханум пообещала нам перезвонить, но… так и не сделала этого, а на повторные звонки не отвечала.
Мы попытались взять комментарий у заведующей детского сада, позвонив по телефону, указанному на страничке садика в Фейсбуке. Но и там, едва услышав, кто звонит и по какой причине, нам ответили: «Мы никаких комментариев не даем»,  - и бросили трубку.

Однако мы в любом случае предоставим представителям детского сада возможность высказаться по поводу происходящего. Особенно нас интересует ответ на вопрос, по какой причине матери ребенка, которая оставляет его в детском специализированном учреждении, отказываются представить документ об уровне образования персонала. 

Кроме того, мы надеемся, что в этой истории будут расставлены все точки над «i». Ведь даже если предположить, что опасения Г.Гулузаде беспочвенны, и синяки на теле ее сына – результат драки с ровесниками, поведение и реакция на происходящее персонала детского сада вызывают множество вопросов.

Натали Александрова

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net