1news.az

Подсудимый по делу о мошенничестве на миллион манатов попросил прощения у депутата Эльмиры Ахундовой

16 Октября, 2018 в 18:19 ~ 5 минут на чтение 5853
Подсудимый по делу о мошенничестве на миллион манатов попросил прощения у депутата Эльмиры Ахундовой

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжается судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении Эльнура Ибрагимова, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщает 1news.az, на очередном заседании под председательством судьи Рахиба Салманова подсудимый предоставил свои письменные показания суду, которые были зачитаны.

В частности, коснувшись эпизода с потерпевшим Фарманом Мамедовым, с которым он знаком с 2006 года, Эльнур Ибрагимов заявил, что тот клевещет на Хабиба Ахундова.

«Фарман передал мне 230 тысяч манатов под проценты. А ему (Ф.Мамедову - ред.) вернули 434 тысячи манатов. Все вопросы он обсуждал со мной, в течение года мы переговаривались по телефону. А теперь он на суде заявляет, что передавал деньги Хабибу Ахундову. Если это так, то почему он тогда звонил мне? Он ведь даже не может точно назвать сумму денег, которую якобы передавал. В своих показаниях он то называет цифру в 235 тысяч манатов, то 435 тысяч. Как человек, передавший деньги, может так ошибаться в цифрах? То он говорит, что эти деньги принадлежали его другу Назиру Мирзоеву, то признается, что это его собственные деньги. Вместо того, чтобы клеветать на Хабиба Ахундова и других, пусть лучше наконец скажет правду. Прошу вас, защитите меня от лжи этого человека. Какой человек этот Фарман, всем известно.

Я ему не должен ни гяпига. Наоборот, он должен вернуть 250 тысяч манатов, полученные у Хабиба Ахундова путем клеветы и наветов».

Подсудимый подчеркнул, что в период ареста люди Фармана Мамедова пытались заставить его дать показания против Хабиба Ахундова.

«В частности, Фарман сказал мне, что я должен пожаловаться, выступить против Хабиба Ахундова. Тогда мне уменьшат срок наказания», - заявил он.

Эльнур Ибрагимов также попросил прощения у депутата Милли Меджлиса, народного писателя Азербайджана Эльмиры Ахундовой и ее сына Хабиба Ахундова.

«Мне очень стыдно, что все это время в прессе о них распространялась различная информация», - подчеркнул он.

Отметим, что сын Эльмиры Ахундовой Хабиб Ахундов также проходит потерпевшим по данному делу.

Комментируя 1news.az данную информацию, Эльмира Ахундова выразила удовлетворение в связи с тем, что истина наконец выходит на поверхность. 

«Говорят, что у лжи ноги коротки. Так оно и есть. На протяжении нескольких лет этот человек (Фарман Мамедов)  совершал против меня и моей семьи противоправные действия. Всеми средствами пытался оказать влияние на прессу, на правоохранительные органы. Это был и шантаж. В СМИ распространялись незаконно полученные аудио- и видеозаписи,  грубо смонтированные видео, касающиеся личной жизни моего сына. Он устраивал настоящую слежку за сыном, не гнушаясь никакими методами.  Все это выдавалось общественности как сенсация, хотя никакой сенсации там не было», - сказала она. Депутат отметила, что Фарман Мамедов еще 4 года назад  в газете «Гюнделик Бакы», чей главный редактор сейчас сидит в тюрьме за рэкет,  опубликовал 7 или 8 огромных статей против ее сына, где Хабиба Ахундова называли мошенником, присвоившим 8 миллионов (?!). «А ведь тогда по данному делу даже не начали проводить расследование. Спрашивается, где же презумпция невиновности?» - задается вопросом депутат.

«Мы же сражались законными методами, подали в суд на шантажистов и выиграли три суда подряд. На последнем процессе, который прошел в Бинагадинском районном суде и о котором вы писали, было признано, что группа, созданная Фарманом Мамедовым, незаконными методами шантажировала меня и моего сына. Суд потребовал дать опровержение в печати и оштрафовал их в совокупности на 90 тысяч манат», -  подчеркнула она.

Э.Ахундова была уверена, что правда найдет свое место. «Всегда надо идти прямым путем. Если мы живем в демократическом и правовом обществе, то мы должны доказывать свою правоту через суд, через правоохранительные органы. Не стоит втягивать прессу в сомнительные разборки, наделяя ее функциями прокурора», -заявила она. Э.Ахундова добавила, что ей жаль Фармана Мамедова, который сегодня объединился с радикальной оппозицией, сотрудничает с такими СМИ как Мейдан ТV, Аzərbaycan saatı и пр., тратит на шантаж и судебные тяжбы большие деньги. Ему уже 6-й десяток, он должен наконец задуматься, на что он потратил свою жизнь. «Если он такой богатый человек, то лучше бы помогал своим согражданам и занимался благотворительностью. Во всяком случае, пользы было бы больше, чем от его бесконечных жалоб, которыми уже завалены шкафы во всех государственных и правоохранительных органах».

Тимур Рзаев, Эльшан Рустамов

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Группа лиц, оклеветавших депутата Эльмиру Ахундову и ее сына, оштрафована почти на 100 тысяч манат – РЕШЕНИЕ СУДА

В Баку вынесен приговор журналисту, оклеветавшему сына Эльмиры Ахундовой и вымогавшему у него деньги – ФОТО

Депутат Эльмира Ахундова обратилась к прессе

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net