1news.az

Политолог: Как вести переговоры с Николом Пашиняном, если он действует в политике так же, как на улице?!

22 Сентября, 2018 в 18:25 ~ 3 минуты на чтение 4938
Политолог: Как вести переговоры с Николом Пашиняном, если он действует в политике так же, как на улице?!

Президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне в своем выступлении на торжественном заседании по случаю 100-летия азербайджанского парламента широко высказался на тему деятельности новых властей Армении, карабахского конфликта, а также позиции Армении по проблеме.

В  частности, азербайджанский лидер отметил, что официальному Еревану следует внести серьезные изменения в свою внешнюю политику для продвижения в данном вопросе, а также отметил, что противоречивые заявления официальных лиц Армении ведут лишь к углублению конфликта. Он также заметил, что действия нынешних властей этой страны свидетельствуют об отсутствии у них соответствующих умений и знаний.

Политолог Ильгар Велизаде, комментируя 1news.az заявления Президента Ильхама Алиева в парламенте, заметил, что с приходом к власти в Армении новых людей изначально связывались определенные надежды, как в армянском обществе, так и в Азербайджане.

«Поскольку лозунгами людей, пришедших к власти, было не повторить ошибок прежней власти и построить новую страну, были определенные надежды на то, что они иначе будут относиться к конфликту», - сказал он.

По его словам, руководство Азербайджана сдержанно относилось к ситуации, считая происходящее внутренним делом Армении, и в некоторой степени рассматривало это как позитивное событие: «Так как прежние власти Армении были недееспособны и не могли принимать нужные решения по внутренним вопросам и отвечать за свои слова во внешней политике. Ожидалось, что к власти пришли те, с кем можно будет вести конструктивные переговоры».

Однако, как отметил И.Велизаде, надежды не оправдались: «По факту к власти пришли популисты, которые абсолютно неадекватно воспринимают ситуацию вокруг конфликта, не дают себе отчета о последствиях своих заявлений.

Сожаление со стороны Азербайджана и рост противоречивых заявлений со стороны Еревана серьезно тормозят процесс урегулирования, фактически он приостановился. И ситуация такова, что ответственность за переговоры в Армении на себя никто не берет».

Эксперт с сожалением отметил, что в окружении действующего премьер-министра Армении нет людей, которые могли бы объяснить, что любое слово, намеренно или случайно сказанное в общественном поле, имеет политическое звучание и отражает официальную политику страны.

«Наряду со всем этим, проблема еще и в том, что Пашинян не только избегает участия в прямых переговорах, но к тому же использует митинги и общение с народом как инструмент дипломатии, что совсем недопустимо. Как вести переговоры с человеком, который действует в политике так же, как на улице?!» - подчеркнул политолог.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net