1news.az

Помощник президента РФ Владислав Сурков о перспективах «большой политической машины Путина»

11 Февраля, 2019 в 17:11 ~ 3 минуты на чтение 2636
Помощник президента РФ Владислав Сурков о перспективах «большой политической машины Путина»

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал большую статью под названием «Долгое государство Путина», в которой рассуждает о сути российского государства и народа, а также о том, что будет определять лицо России в ближайший век.

Владислав Сурков входит в рейтинг главных мировых мыслителей 2018 года по версии журнала Foreign Policy.

«Современная Россия – это совершенно новый, неизученный тип государства, являющийся оптимальной моделью выживания и процветания российской нации на многие годы», - пишет Сурков в своей статье на сайте «Независимой газеты».

Разделяя исторические этапы российского государства, автор называет историю Российской Федерации XXI века «государством Путина».

«Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу, - пишет Сурков. - Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина […]» 

Рассуждая вокруг термина «глубинное государство», помощник президента пишет, что Российское государство не делится на глубинное и внешнее, а строится целиком, всеми своими проявлениями наружу.

«Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а, наоборот, демонстрируют […]» - пишет Сурков.

«Некому было драпировать правду иллюзиями, стыдливо задвигая на второй план и пряча поглубже имманентное свойство любого государства – быть орудием защиты и нападения», - пишет он.

По мнению автора, хоть в России нет глубинного государства, зато есть глубинный народ. 

«Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия», - говорится в статье.

Умение слышать, понимать свой народ и видеть его насквозь Владислав Сурков называет уникальным и главным достоинством «государства Путина».

«Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно», - пишет Сурков.

Согласно видению автора, в новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами.

«Современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила», - заключает автор. 

Сурков, как отмечает РБК, уже не в первый раз выступает с материалами о судьбах российской государственности. В своей предыдущей статье, которая вышла в апреле прошлого года, он предсказал России многие века «геополитического одиночества».

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net