1news.az

Провокации Затулина: Попытки пересмотра исторических документов или событий тщетны

6 Декабря, 2018 в 13:55 ~ 2 минуты на чтение 6292
Провокации Затулина: Попытки пересмотра исторических документов или событий тщетны

Армянские псевдоидеологи совместно со своими российскими друзьями, платными защитниками армянских интересов, хотят инициировать рассмотрение российско-турецкого договора от 1921 года, согласно которому «армянские земли были переданы Турции и Азербайджану».

Как сообщают армянские СМИ, данный вопрос был обсужден во время закулисных разговоров в рамках первого заседания Лазаревского клуба, посвященного проблемам безопасности и обороны, который состоялось на днях в Ереване.

Как пишет lragir.am, на этом заседании публично была обсуждена карабахская проблема, а по слухам – за кулисами представители российской стороны говорили о Нахчыване и заверяли, что на предстоящем заседании обратятся к российско-турецкому Московскому договору 1921 года, согласно которому «армянские земли были переданы Турции и Азербайджану».

«Собираться и сотрясать воздух, заниматься болтовней и какими-то пустопорожними обещаниями это еще не значит трезво и объективно оценивать сложившуюся реальную ситуацию в целом в регионе», - сказал 1news.az политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов.

«Конечно, в России сейчас есть определенные силы, желающие во что бы то ни стало  вернуть в свою орбиту Армению, которая начала брыкаться в сторону своего основного спонсора и хозяина, ведет себя не совсем правильно и не совсем четко встраивает свою внешнеполитическую линию. Такие типы, как российский лоббист армянских интересов Константин Затулин и ему подобные, пытаются этими обещаниями вернуть Армению в зону российского влияния», - сказал политолог.

По мнению эксперта, они не понимают, что подобным образом еще больше обостряют ситуацию в регионе, создают прецедент для нарушения стабильности, новые региональные риски, в частности, в нахчыванском направлении.

Как отметил Ф.Садыхов, пересмотр исторических событий – очень опасная затея.

«Видимо, эта та сама болезнь, которая уже практически неизлечима, она охватила армянский истеблишмент, армянскую интеллигенцию. В свое время они предъявляли претензии Азербайджану и многим другим близлежащим государствами, сейчас продолжают выступать с этими же претензиями», - отметил также политолог.

Появление таких, как Затулин, в рамках Лазаревского клуба вполне естественно, потому что они, словно зеленые мухи, кружат, кружат и садятся там, где можно прокормиться и находиться в своей естественной среде, сказал Ф.Садыхов.

Как отметил политолог, попытки пересмотра исторических документов или событий тщетны.

«Азербайджану надо быть предельно осторожным, мобилизованным и очень оперативно и четко реагировать на подобные попытки как в идеологическо-информационном плане, так и в военном», - заключил политолог.

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net