1news.az

Портрет убийц полицейских в Гяндже – РАНЕЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ - ФОТО

11 Июля, 2018 в 16:00 ~ 5 минут на чтение 10759
Портрет убийц полицейских в Гяндже – РАНЕЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ - ФОТО

Стали известны новые подробности о жителях Гянджи, убивших двух офицеров – заместителя начальника Главного управления полиции Гянджи, полковника полиции Ильгара Балакишиева и заместителя начальника Управления полиции Низаминского района Гянджи, полковника-лейтенанта полиции Самеда Аббасова, выполнявших свой служебный долг.

Как сообщает 1news.az, один из них, Рашад Мамедали оглу Бейюккишиев (1988 года рождения), 2 октября  2007 года был осужден на 7 лет лишения свободы за умышленное убийство. Вскоре после освобождения он вновь совершил преступление, на этот раз на территории России. За грабеж российский суд 14 июля 2007 года осудил его на 1 год и 6 месяцев лишения свободы. При этом, как стало известно, Рашад Бейюккишиев регулярно посещал Исламскую Республику Иран.

В свою очередь, брат другого подозреваемого - Фарруха Хагани оглу Гасымова (1988 года рождения) – также является преступником. В сентябре 2016 года Рамин Гасымов был осужден на 7 лет лишения свободы за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений общеопасным способом из хулиганских побуждений (по статье 126.2.4 Уголовного кодекса АР) и сейчас отбывает тюремный срок. А на странице Ф.Гасымова в соцсети Facebook полно радикально-религиозной информации.

Не менее интересно взглянуть и на профили лиц, поддерживающих разыскиваемых. Так, Махир Бейалиев, призывавший вооружаться для убийства полицейских и создать вооруженную группировку для достижения своих целей, преподать урок полиции, сам совершил убийство – в городе Агсу нанес своей бывшей жене Самире Бейалиевой многочисленные ножевые ранения, от которых она скончалась.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Азербайджане мужчина из ревности убил бывшую жену

Все вышесказанное достаточно ярко характеризует как разыскиваемых, и так и тех, кто поддерживает их в соцсетях, призывая убивать чиновников, устраивать провокации на улицах. Криминализированные, радикально религиозные, ограниченные личности, ранее судимые и из криминальных семей, готовые в любой момент совершить кровавое преступление – вот кто они. И кадры жестокого, подлого убийства сотрудников полиции в Гяндже вновь доказывают – с убийцами, замахнувшимися на самое святое, что у нас есть - на светское демократическое Азербайджанское государство -  нужно быть очень суровыми, сделать все для того, чтобы все они получили по заслугам.

Приходящий в движение по инициативе и при финансировании внешних сил маховик преступлений против государства нужно остановить в зародыше, чтобы обеспечить надежную охрану законности в стране. Попытки же спровоцировать гражданское противостояние, совершить провокации тщетны - азербайджанский народ никогда не пойдет на поводу у радикалов, благо, печальные примеры Сирии, Ливии и других стран прекрасно показывают, во что превращается страна благодаря активности радикальных религиозных элементов, усердно поддерживаемых извне.

Напомним, что 3 июля около 20:30 перед зданием ИВ Гянджи неизвестный человек выстрелил в Эльмара Велиева и его охранника Гасыма Ашбазова.

В результате оба получили ранения и были доставлены в больницу, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Нападавший – уроженец Гянджи Юнис Сафаров (1983 года рождения)  - был оперативно обезоружен и задержан сотрудниками полиции прямо на месте преступления.

По факту Генпрокуратурой АР возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.3 («Покушение на убийство при исполнении потерпевшим служебных или общественных обязанностей»), 29, 120.2.7 («Покушение на убийство двух и более лиц») и 228 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») Уголовного кодекса Азербайджана.

Установлено, что Юнис Сафаров проходил боевую подготовку в Сирии, основной целью теракта было создание в Азербайджане исламского государства, подчиняющегося законам шариата, а также хаоса. Для этого путем убийства нескольких известных государственных деятелей он хотел насильно захватить власть, создавая панику, ажиотаж, хаос.

Тимур Рзаев

 
 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Генпрокуратура, СГБ и МВД обнародовали новые подробности покушения на главу исполнительной власти Гянджи – ОБНОВЛЕНО

СМИ: Покушение на мэра Гянджи было совершено сторонником осужденного гаджи Талеха Багирзаде

МВД разъяснило, откуда взялись травмы на теле Юниса Сафарова, совершившего покушение на главу ИВ Гянджи

Юнис Сафаров, стрелявший в главу ИВ Гянджи, проходил боевую подготовку в Сирии

МВД Азербайджана прокомментировало призывы провести акцию в поддержку террориста Юниса Сафарова

Генпрокуратура возбудила уголовные дела по факту поддержки теракта Юниса Сафарова и призыва к террору в соцсетях, к следствию подключена СГБ

В отношении группы лиц приняты меры за незаконные призывы в соцсетях в связи со сбоем в подаче электроэнергии и покушением на главу ИВ Гянджи

В связи с покушением на главу ИВ Гянджи задержаны 12 человек

В Гяндже разогнана незаконная акция

При предотвращении беспорядков погибли замначальники ГУП города Гянджа и Низаминского РУП

Подозреваемые в убийстве сотрудников полиции в Гяндже объявлены в розыск – ФОТО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net