1news.az

После двухлетних судебных разбирательств семья шехида Шовкета Агаева может получить положенную ей пенсию - ФОТО

16 Января, 2019 в 10:22 ~ 3 минуты на чтение 5003
После двухлетних судебных разбирательств семья шехида Шовкета Агаева может получить положенную ей пенсию - ФОТО

Министерство труда и социальной защиты Азербайджана отреагировало на статью 1news.az о проживающей в тяжелых условиях семье Шовкета Агаева, погибшего в ходе кровавых событий 20 Января 1990 года в Баку.

Несмотря на соответствующее Распоряжение Президента Азербайджанской Республики и постановление суда, семья Шовкета Агаева до сих пор не может получить выплаты, причитающиеся ей как семье шехида 20 Января.

Шовкет Агаев пропал без вести 19 января 1990 года. Несмотря на продолжительные поиски, семья так и не смогла его найти.

Своим Распоряжением от 2 августа 2017 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев постановил присвоить Шовкету Агаеву почетное звание «Шехид 20 Января». Глава государства поручил Министерству труда и социальной защиты населения решить вытекающие из Распоряжения вопросы.

Супруга Шовкета Агаева - Хагигат Бабаева, которой никак не удавалось получить положенные ей средства, обратилась с иском в суд.

Хагигат ханум выиграла этот судебный процесс, и согласно постановлению суда, Государственный фонд социальной защиты, а точнее его Ясамальское отделение должно выплатить причитающиеся семье Шовкета Агаева средства, которые скопились за все эти годы. Общая сумма этих средств составляет 41700 манатов.

На момент публикации мы так и не смогли получить комментарии от Министерства труда и социальной защиты по этому вопросу. Ответ от министерства поступил в редакцию чуть позже, когда статья уже была опубликована.

В нем говорится, что согласно решению Бакинского административно-экономического суда номер 1 от 31 мая 2018 года иск Бабевой Хагигат Агабей гызы был удовлетворен, и отделению Ясамальского района г. Баку Государственного фонда социальной защиты при Министерстве труда и социальной защиты было предписано осуществить выплату пенсии в размере 41700 манатов.

«Со ссылкой на 6-й пункт Положения о почетном звании «Шехид 20 Января», утвержденного соответствующим Указом Президента Азербайджанской Республики (согласно законодательству, члены семей лиц, удостоенных почетного звания «Шехид 20 Января» пользуются теми же льготами и привилегиям, предусмотренными для членов семей шехидов), по данному делу была рассмотрена кассационная жалоба.

Решением Верховного суда от 11 декабря 2018 года на Фонд была возложена обязанность выплатить сумму сложившейся разницы.

17 декабря 2018 года поступившее в Фонд Решение было направлено в соответствующее отделение для исполнения», - отмечается в сообщении министерства.

Так что, будем надеяться, что в самое короткое время семья шехида Шовкета Агаева наконец-то сможет получить всю причитающуюся ей компенсацию.

Эльшан Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net