1news.az

Ляман Пиркух о бесчеловечном отношении в аэропорту: «Пишу Вам от отчаяния, находясь в карго терминале…» - ФОТО

15 Декабря, 2018 в 20:44 ~ 8 минут на чтение 22801
Ляман Пиркух о бесчеловечном отношении в аэропорту: «Пишу Вам от отчаяния, находясь в карго терминале…» - ФОТО

На днях в редакцию 1news.az поступила жалоба от имени девушки, которая столкнулась с бесчеловечным отношением к своей собаке в грузовом терминале бакинского аэропорта.

Приводим вашему вниманию открытое письмо Ляман Пиркух, а также детали нашего расследования об этом вопиющем случае.

«Здравствуйте, пишу Вам от отчаяния, находясь в карго терминале Международного аэропорта Гейдар Алиев. Нахожусь в шоке и ужасе от наглости и некомпетентности служащих, чиновников и работников карго терминала.

Дело в том, что рейсом Минск-Баку в 3:35 ночи прибыла моя собачка, которую я ждала с нетерпением и очень переживала из-за ее перелета, ведь для любого животного перелет в багажном отсеке – это настоящий шок!

Заранее подготовившись за несколько дней, я звонила по номерам карго терминала, предупреждая, что ночным рейсом прилетит моя собака, с вопросом, смогу ли я забрать ее ночью? Меня уверили, что ночью можно будет забрать животное, что терминал работает круглые сутки, что санитарно-ветеринарный контроль также работает круглые сутки. Честно говоря, я обрадовалась, но что-то мне подсказывало, что все пройдет не так гладко.

Животное пережило долгий перелет, находясь в переноске без воды и еды и, сами понимаете, в чем еще... Мою собачку отгрузили в грузовой терминал. Подъехав туда, я услышала, что не смогу забрать свою собаку, так как главный не пускает. Приходите завтра в 10. Затем после долгих упрашиваний мне разрешили пройти к моей собачке, чтобы я могла напоить ее водой.

Увы, но все, что написано на сайте карго терминала, - ложь и неправда. Собачку отгрузили на холодной пол, она выла на весь терминал, никаких условий «Мирового Уровня» и качества, как написано на сайте, нет. Я пережила настоящий стресс, увидев собаку в таком состоянии – ледяные лапы и шоковый взгляд. Мне очень помогли рабочие терминала, которые принесли еду. Бетонный пол был очень холодным, нет никаких условий для того, чтобы животное дожило до утра, холод дикий, и мне не разрешили перенести ее в более теплое помещение.

Я потребовала поговорить с начальником смены. Он не стал подходить ко мне. Пришлось искать его кабинет. Его кабинет был теплым, оборудован кондиционированием, кроватями, диваном. Я постучалась, он, не обращая внимания, говорил по телефону. Одним словом, в карго терминале Международного аэропорта Азербайджана ночью/рано утром сотрудник ветеринарной службы или контроля карантинной службы НЕ ВЫХОДИТ НА РАБОТУ!

Своим равнодушием ко мне, к животным они проявили жестокость, обманув меня, что можно поговорить с главным начальником, что он сможет помочь и находится в другом здании, выведя меня, таким образом, из терминала. Я зашла в то самое здание – охранник, решив, что он компетентен говорить за начальника ночной смены, отфутболил меня, посоветовав жаловаться и прийти завтра утром.

Учитывая, что собака была мокрая, я вернулась, взяла с собой пеленки и ПОПРОСИЛА снова зайти к ней, чтобы подложить под нее сухие пеленки. Меня не пропустили, стали провоцировать. Ни один «начальник» не представился, скрывали свои бейджи, имена, когда я хотела сфотографировать лицо «главного», он жестоко схватил меня на руку и выставил за дверь.

Ни о каком уровне или качестве обслуживания при перевозке домашних животных говорить невозможно! Я могу перенести все эти неудобства, хамство и равнодушие, но хочу, чтобы к этой проблеме отнеслись серьезно и для животных были созданы надлежащие условия, правила сохранности, перевозки, климат в помещении терминала и круглосуточный ветеринарный контроль.

С 9 до 11 утра 13 декабря издевательство надо мной продолжилось, документы на собаку были спрятаны, и их не могла найти другая смена работников. Меня пропустили к несчастной собаке к 10 часам, когда нашли первую часть документов – несчастная была как лед и уже не реагировала на людей. Дальше коротко. Поиск и проблемы с документами продолжались до 11 утра.

11 утра.

Наконец, я укутала собаку в свою теплую куртку и бежала к машине. Оттуда сразу к нашему ветеринару, который теперь каждый день наблюдает за ее здоровьем и риском воспаления всех внутренних органов.

Мы болеем и лечимся. И хотим справедливости! Требуем, чтобы животные, попадая в нашу любимую страну, оставались здоровыми и их хозяева тоже!!!

Меня зовут Ляман Пиркух и я не скрываю свое имя как охранники, работники и начальники смены карго терминала в ночь с 12 на 13 декабря! 

Ее зовут Альфа, и я молюсь за то, чтобы она выжила!».

1news.az связался с отправителем письма, чтобы узнать, как на данный момент чувствует себя собачка. По словам Ляман Пиркух, у собачки была высокая температура, которая сейчас благодаря лечению уже немного снизилась. Однако у нее постоянная диарея, плюс ко всему появилось образование на животе, и девушка молится, чтобы с ней ничего серьезного не случилось.

«В августе я потеряла собаку, о которой заботилась 13 лет, и очень тяжело это перенесла. У меня был сильный стресс, депрессия и недавно я увидела в Интернете фотографии этого щеночка, влюбившись в него с первого взгляда. Я захотела снова завести собаку и рискнула заказать ее из Минска – если бы я знала, что во время перелета она такое переживет, то купила бы лучше в зоомагазинах Баку…

Кстати, это очень красивый щеночек, редкой породы – чехословацкий влчак. Мне сказали, что эта порода обладает сильной выносливостью, другая собака на ее месте сразу бы умерла, не пережив таких суровых условий в карго терминале. Там был просто холодильник, я даже не могу описать словами! Я сама сидела вместе с ней на морозном полу на протяжении двух часов, потому что не могла от нее отойти, она начинала выть и плакать. И в результате тоже очень сильно заболела вместе со своей собачкой…» - говорит Ляман Пиркух.

Затем 1news.az связался с работниками Международного аэропорта Гейдар Алиев. Представляем вашему вниманию их официальный комментарий:

«Мы подтверждаем, что 13 декабря примерно в 05:00 хозяйка собаки подошла в карго терминал. Однако, по указанию таможенного органа, выпуск груза был запрещен в ночное время. Принимая во внимание просьбу хозяйки собаки, работники карго терминала сопроводили хозяйку на склад для обеспечения собаки водой и питанием.

Как известно, для выпуска со склада требуется прохождение необходимой процедуры и разрешения всех задействованных органов. Утром примерно в 09:30 хозяйка собаки вновь подошла к карго терминалу, была пущена на склад и, получив разрешение от всех органов, в 10:40 забрала собаку», - ответили в аэропорту, добавляя также, что грузовой терминал не несет ответственности за импортное таможенное оформление.

То есть, как следует из этого комментария, «благодарить» за столь бесчеловечный прием Ляман Пиркух следует таможенников.

Мы в свою очередь желаем собачке скорейшего выздоровления и надеемся, что все люди, имеющие отношение к возникшей проблеме, пересмотрят свое поведение. А если они неспособны сделать этого сами, то хочется надеяться, что этому поспособствует новое руководство Таможенного комитета Азербайджана, которое, как все мы знаем, недавно было назначено на эту должность с целью проведения реформ.

Лейла Мамедова

Читайте также:

Судьба одной собаки: Как Turkish Airlines предлагали хозяевам бросить своего питомца прямо в аэропорту – ФОТО – ВИДЕО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net