1news.az

Посол Шерзод Файзиев призвал активнее инвестировать в экономику Узбекистана – ФОТО

22 Февраля, 2019 в 15:16 ~ 2 минуты на чтение 1719
Посол Шерзод Файзиев призвал активнее инвестировать в экономику Узбекистана – ФОТО

Азербайджанские бизнесмены могут активнее инвестировать в экономику Узбекистана.

Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Азербайджане Шерзод Файзиев на CEO Lunch Baku, организованном Caspian European Club в отеле Hyatt Regency Baku.

Дипломат дал положительную оценку динамике развития узбекско-азербайджанских отношений в различных сферах, включая торгово-экономическую и инвестиционную. Шерзод Файзиев проинформировал о предпринимаемых в Узбекистане мерах по модернизации, структурному преобразованию и валютной либерализации экономики в рамках реализации пятилетней Стратегии действий. В своей презентации посол представил подробные сведения об усилиях правительства Узбекистана по поддержке инвесторов, а также созданных для них льготах и преференциях, действующих и создаваемых в стране СЭЗ, промышленных зонах и др.

Участвующий в качестве почетного гостя в CEO Lunch Baku заместитель министра строительства Узбекистана Эркин Искандаров также призвал предпринимателей к активизации деятельности на узбекском рынке. Он сообщил, что в Баку для изучения совместного опыта, развития сотрудничества прибыла высокопоставленная делегация из Ташкента, в которую входят представители  Аппарата Кабинета министров, Генеральной прокуратуры, Министерства строительства, руководители и ответственные сотрудники ГУП «УзшахарсозликЛИТИ»,  АО «ТошйулжойЛИТИ», АО «Узмахсусмонтажкурилиш», ООО «Узшахаркурилишинвест».  В ходе встреч с азербайджанской стороной обсуждаются вопросы налаживания и развития сотрудничества в строительном секторе.

Отметим, что в работе CEO Lunch Baku в качестве почетного гостя принимал участие председатель правления Государственного агентства жилищного строительства Азербайджанской Республики Садиг Садыгов, который подробно проинформировал о работе Госагентства и направлениях его деятельности.

Генеральным спонсором CEO Lunch Baku является торговая марка «Азерчай».

Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 70 стран мира, был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в Каспийско-Черноморском регионе и при активном участии Caspian Energy International Media Group. 

Основателем и первым председателем Caspian European Club является Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net