1news.az

Правоохранительные органы ведут борьбу с незаконной продажей в аптеках Баку сильнодействующих препаратов

13 Ноября, 2017 в 18:12 ~ 2 минуты на чтение 855
Правоохранительные органы ведут борьбу с незаконной продажей в аптеках Баку сильнодействующих препаратов

Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 240.2.2 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, повторно) по подозрению в продаже без рецепта работающим в принадлежащей ООО Best Pharma и расположенной по адресу: Баку, Ясамальский район, ул.Шарифзаде, 148 Натиком Исмайловым не считающихся наркотическими и психотропными препаратами сильнодействующих средств – трамадола 225 мг в составе препарата «Роял» и прегобалина в составе «Паден» в количестве 7 штук.

Об этом говорится в распространенном в понедельник совместном сообщении Бакинской городской прокуратуры и столичного Управления полиции.

В ходе обыска в аптеке было обнаружено и изъято в качестве вещественных доказательств 42 единицы таблеток Lyrica Pfizer по 300 мг, книга регистрации по обороту сильнодействующих лекарств, карта памяти камеры безопасности.

Также выявлен факт отдельной реализации сильнодействующих лекарств, сбор денег с их продажи, хранение указанных лекарств в специально подготовленном тайнике в аптеке. Из этого тайника изъяты сильнодействующие лекарства различного состава на общую сумму 40 тыс. манатов.

Н.Исмайлов был привлечен к следствию в качестве обвиняемого по статье 240.3.2 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, в крупном размере), ему было выдвинуто обвинение по названной статье и решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Кроме того, принято решение о привлечении фактического заведующего аптекой Ильхама Юсифова к следствию в качестве обвиняемого по статьям 308.1 и 240.3.2. Однако, как отмечается в сообщении, последний скрывается от следствия, ввиду чего был объявлен в розыск.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по уточнению и привлечению к уголовной ответственности других лиц, участвующих в незаконном обороте сильнодействующих средств.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net