1news.az

Председатель ПА ОБСЕ о важной роли Азербайджана в ОБСЕ

13 Марта, 2018 в 12:05 ~ 1 минута на чтение 875
Председатель ПА ОБСЕ о важной роли Азербайджана в ОБСЕ

Азербайджан является очень важным членом ОБСЕ.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил журналистам в рамках проходящей в Баку международной конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели.

По его словам, азербайджанская делегация осуществляет в ПА ОБСЕ очень эффективную деятельность.

«В сотрудничестве с азербайджанской делегацией мы осуществляем проект «Шелковый путь» и видим его первые результаты. В настоящее время членами Группы поддержки Шелкового пути являются 22 страны. Такие проекты очень важны и амбициозны. Азербайджан, Грузия и Турция развивают очень важную часть этого маршрута в виде проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Очень важно объединить страны. Это открывает возможности для бизнеса», - сказал он.

Следует отметить, что Группа поддержки проекта «Шелковый путь» была создана в 2017 году в Парламентской Ассамблее ОБСЕ по инициативе Азербайджана. Группа играет роль платформы для взаимовыгодных экономических и торговых проектов. Перед ней ставится задача способствовать развитию транспортных коридоров, упрощению процедур торговли и перевозок, свободному и безопасному передвижению лиц, товаров, услуг и инвестиций.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net