1news.az

Председатель ПА ОБСЕ об урегулировании карабахского конфликта

13 Марта, 2018 в 11:25 ~ 1 минута на чтение 2078
Председатель ПА ОБСЕ об урегулировании карабахского конфликта

ОБСЕ активно вовлечена в решение всех конфликтов.

Как сообщает 1news.az, об этом в Баку в ходе международной конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ заявил журналистам председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели.

По его словам, одним из приоритетов Парламентской Ассамблеи является посредническая миссия в конфликтах и их мирное урегулирование.

«Мы неоднократно указывали, что есть пробелы в урегулировании затяжных конфликтов, это касается и нагорно-карабахского конфликта. Мы поддерживаем деятельность Минской группы ОБСЕ. Нет другого механизма для решения этого вопроса. Единственный путь – это мирное урегулирование конфликта», - сказал он.

Минская группа ОБСЕ остается основной платформой для переговоров между Арменией и Азербайджаном по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Однако, несмотря на усилия международных посредников, этот конфликт остается неразрешенным более 20 лет.

20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net