1news.az

Представитель ЕС: Евросоюз держит карабахский конфликт в центре внимания

13 Января, 2018 в 16:00 ~ 1 минута на чтение 1871
Представитель ЕС: Евросоюз держит карабахский конфликт в центре внимания

Карабахский конфликт остается в центре внимания ЕС.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС в ОБСЕ в ответ на заявление действующего председателя организации Анджелино Альфано.

В заявлении подчеркивается, что затянувшиеся конфликты в Грузии, Молдове, а также нагорно-карабахский конфликт по-прежнему находятся в центре внимания ЕС, и Евросоюз высоко ценит приверженность Италии дальнейшему укреплению деятельности ОБСЕ по урегулированию таких конфликтов в существующих форматах.

«Мы высоко ценим постоянное внимание к гуманитарным аспектам конфликтных ситуаций, которые по-прежнему вызывают наибольшую обеспокоенность», - отмечается в заявлении представителя ЕС.

Ранее действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано в своем выступлении в Постоянном совете ОБСЕ заявил, что Италия продолжит поддерживать деятельность Минской группы ОБСЕ в целях достижения окончательного урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Он также отметил, что в период своего председательства в ОБСЕ Италия намерена интенсифицировать диалог между странами-членами ОБСЕ.

АПА

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net