1news.az

Представители Ирана и «шестерки» вскоре снова встретятся

31 Августа, 2012 в 17:00 ~ 2 минуты на чтение 1373
Представители Ирана и «шестерки» вскоре снова встретятся

БАКУ, 31 июл - 1NEWS.AZ

Вскоре пройдет очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе между представителем Ирана Саидом Джалили и главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон, представляющей «шестерку» международных посредников.

Об этом сообщает в пятницу иранское агентство Fars News со ссылкой на официального представителя К.Эштон Майкла Манна.

По его словам, переговоры должны были состояться до 31 августа, но были перенесены на более поздний срок. Пока неизвестно, встретятся ли Эштон с Джалили лично, или обсудят ситуацию по телефону, сказал Манн.

Договоренность провести следующий раунд переговоров в конце августа была достигнута в телефонном разговоре Джалили и Эштон в начале этого месяца. 

Последний раунд переговоров между Ираном и «шестеркой» состоялся в Москве 18-19 июня. Эксперты связывали с московскими переговорами большие надежды после безрезультативных встреч в Стамбуле и Багдаде ранее в этом году. Однако и встреча в Москве не принесла прорыва.

Как заявлял в июне в Москве представитель иранской делегации, Тегеран согласится на проведение переговоров лишь в той стране, которая не применяет односторонние санкции в отношении Ирана.

Переговоры между Ираном и Западом были возобновлены в апреле этого года после длительного перерыва. «Шестерка» международных посредников, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.

Елена Остапенко, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net