1news.az

Президент Болгарии о мирном решении нагорно-карабахского конфликта

12 Февраля, 2018 в 16:25 ~ 1 минута на чтение 743
Президент Болгарии о мирном решении нагорно-карабахского конфликта

Президент Болгарии Румен Радев во время визита в Ереван 12 февраля выразил свое отношение к ходу урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

«Нагорно-карабахский конфликт может быть решен только мирным путем», - сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном, передает News.am.

«Позиция Болгарии четкая – нагорно-карабахский конфликт может быть решен только мирным путем при посредничестве Минской группы ОБСЕ, а также при содействии Евросоюза», - заявил президент Румен  Радев.

Подчеркнув важность активного диалога между президентами Азербайджана и Армении в разрешении конфликта, Радев сказал, что этот диалог, по его мнению, должен быть в меньшей степени основан на эмоциях и в большей степени на мудрости.

Болгария в качестве председателя Евросоюза будет содействовать в реализации договоренностей по Нагорному Карабаху, добавил он.

Нагорно-карабахский конфликт остается неразрешенным более 25 лет – Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему регионов Азербайджана остаются под оккупацией армянских вооруженных сил.

Факт оккупации признан международными декларациями, однако Армения отказывается выводить свои войска. Посредничество ведется в формате Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США. Российская сторона регулярно выступает и с личными инициативами по посредничеству в урегулировании.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net