1news.az

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан превращается в силовой фактор, позиция которого учитывается в мире

19 Октября, 2018 в 22:56 ~ 3 минуты на чтение 1947
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан превращается в силовой фактор, позиция которого учитывается в мире

Азербайджанское государство, проводя многовекторный, сбалансированный внешнеполитический курс, успешно интегрировалось в международное сообщество, наладило со странами региона и мира искренние многосторонние и двусторонние связи, основанные на взаимном уважении и сотрудничестве.

Мощный потенциал позволяет нам проводить на международной арене полностью независимую, рассчитанную на национальные интересы внешнюю политику. Азербайджан, являясь ведущей страной региона, превращается в силовой фактор, позиция которого учитывается в мире, привлекается к решению глобальных вопросов.

Эти мысли, отраженные в недавно вышедшей в свет 69-й книге многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», глава государства озвучил 22 мая 2015 года в своем интервью журналу “The Business Year» в связи с первыми Европейскими играми «Баку-2015».

Материалы, собранные в 69-й книге многотомника, ответственным за выпуск которого является руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики академик Рамиз Мехтиев, охватывают период с мая по июль 2015 года.

Основные материалы книги состоят из информации, связанной с важными мероприятиями, проходившими с участием главы государства в преддверии организованных Азербайджаном первых Европейских игр и в дни соревнований. Так, в книге собраны материалы об участии Президента Ильхама Алиева в церемониях открытия деревни атлетов и медиа-деревни первых Европейских игр, автобусного депо и учебного центра, ознакомления его с условиями, созданными напротив парка Европейских игр, в головном офисе Операционного комитета Игр, в Baku Crystal Hall, где должны были проходить соревнования по нескольким видам спорта, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова, отведено место его выступлениям и речам на мероприятиях в связи с Европейскими играми.

В издании можно также ознакомиться с материалами касательно участия главы государства в открытии на территории Площади государственного флага в преддверии первых Европейских игр «Баку-2015» новых объектов культуры, являющихся проектами Фонда Гейдара Алиева, - Музея каменной летописи, экспозиции «Живопись Азербайджана XX-XXI веков», а также «Азербайджанского дома», ознакомления с первым постоянным пространством Центра современного искусства YARAT.

В книгу также включена информация о встречах, переговорах, проведенных Президентом Ильхамом Алиевым с главами государств и правительств различных стран, прибывшими в Баку для участия в церемонии открытия Европейских игр.

В книге также отводится место речи Президента Азербайджана на выставке Milan Ekspo 2015 в ходе рабочего визита в Итальянскую Республику, материалам относительно встреч с Президентом и премьер-министром Италии.

Читатель в 69-м томе может также ознакомиться с текстами речей главы государства на церемонии открытия XXII Международной выставки «Нефть и газ Каспия», заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития первого полугодия 2015 года и предстоящим задачам.

В книгу включены указатели «Примечания», «Персоналии», «Географические названия».

При подготовке выпущенного «Азернешр» 69-го тома были использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net