1news.az

Президент Уганды любит Трампа за честность в отношении африканцев

24 Января, 2018 в 11:26 ~ 2 минуты на чтение 1394
Президент Уганды любит Трампа за честность в отношении африканцев

Президент Уганды Йовери Мусевени выступил с речью, во время которой признался в любви к президенту США Дональду Трампу за прямолинейность в отношении африканцев.

«У Америки один из лучших президентов в истории», - заявил Йовери Мусувени на открытии Восточноафриканской законодательной ассамблеи под смех присутствующих, передают Би-би-си.

«Я люблю Трампа, потому что он говорит с африканцами без обиняков и начистоту. Африканцы должны разобраться со своими проблемами, сейчас африканцы слишком слабы», - добавил Мусувени на церемонии, которая состоялась в столице Уганды Кампале.

Слова президента Мусевени идут вразрез с заявлениями многих других лидеров, которые осудили заявление Трампа. Президент Франции Эммануэль Макрон сказал в воскресенье в интервью Би-би-си, что разделяет возмущение африканских лидеров.

Ранее в январе Трампа обвиняли в том, что он якобы назвал африканские страны глухими дырами в ходе встречи с конгрессменами по вопросу об иммиграции в Америку.

Африканский Союз расценил эти слова как расистские и потребовал от Дональда Трампа принести извинения. Сам Трамп отрицает, что произносил подобные слова. Белый дом также утверждает, что Трамп никогда не произносил подобных слов.

Как сообщалось, Трамп якобы произнес слова «вонючие дыры» (в английском языке слово shithole означает захолустье, глухую дыру), спрашивая сенаторов, почему США должны открывать двери для иммигрантов из Гаити и африканских стран. Америке следовало бы принимать больше мигрантов из таких стран, как Норвегия, добавил президент.

1news.az

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net