1news.az

Президенту Албании вручен золотой орден «Друг Азербайджана», учрежденный международным журналом «Мой Азербайджан» - ФОТО

25 Апреля, 2018 в 16:50 ~ 3 минуты на чтение 794
Президенту Албании вручен золотой орден «Друг Азербайджана», учрежденный международным журналом «Мой Азербайджан» - ФОТО

25 апреля в столице Албании Тиране Президенту Республики Албания Илиру Мете был вручен золотой орден «Друг Азербайджана», учрежденный международным журналом «Мой Азербайджан».

Орден Илиру Мете в резиденции Президента вручил главный редактор международного журнала «Мой Азербайджан» Эмиль Насирли. Глава государства Албании, который награжден за взаимную плодотворную деятельность в развитии дружественных связей между Азербайджаном и Албанией, а также в научной, культурной, экономической и политической областях, поблагодарил редакционный совет и коллектив международного журнала «Мой Азербайджан» за то, что его удостоили этого ордена. Президент Илир Мета подчеркнул, что совместно осуществляемые Азербайджаном и Албанией проекты служат еще большему укреплению нашего сотрудничества. Выразив удовлетворение тем, что работа по реализации ТАР в Албании идет по графику, глава государства, сказал, что придает большое значение этому проекту, отметил, что Азербайджан вносит важный вклад в международное сотрудничество. Выразив признательность за осуществляемую Азербайджаном работу по укреплению двусторонних отношений и сотрудничества, Президент Илир Мета подчеркнул с этой точки зрения важность укрепления партнерства и максимального использования этого потенциала.

Отметив успешное развитие отношений между Азербайджаном и Албанией, главный редактор Эмиль Насирли подчеркнул наличие хороших политических связей между нашими странами. Он сказал, что это мероприятие является важным с точки зрения развития сотрудничества между обеими странами. Коснувшись развития двусторонних связей, Эмиль Насирли отметил, что сотрудничество в энергетической сфере является одним из приоритетных направлений этих связей. Главный редактор отметил, что связи в энергетической сфере создают хорошие возможности для сотрудничества в других направлениях, в том числе, в области инвестирования, торговли, транспорта. Подчеркнув значение совместного осуществления такого важного проекта, как «Южный газовый коридор», главный редактор выразил надежду на то, что постоянно поддерживающие друг друга в международных организациях Азербайджан и Албания продолжат сотрудничество в рамках этих институтов.

Подчеркнув значимость взаимной поддержки в двусторонних связях, Эмиль Насирли, отметил, что Албания является дружественной для Азербайджана страной, с удовлетворением сказал, что и в Албании к нашей стране такое же отношение. Он сказал, что в ходе встречи Президента Албании Илира Меты в VI Глобальном бакинском форуме, прошедшем в марте этого года в столице Азербайджана, стал свидетелем внимания, оказываемого Президентом Азербайджану, а также оценки, данной им значению взаимной поддержки двусторонних связей. «Глядя на Ваш содержательный и славный жизненный путь и общественную деятельность, мы высоко ценим Вас, как благородную личность, ценим Ваше доброе отношение к людям, умение общаться, высокую культуру, принципиальность, чувство высокой веры в будущее и внимательность. Коллектив журнала весьма рад, что Вы награждены золотым орденом «Друг Азербайджана», высоко ценит Вашу деятельность по укреплению азербайджано-албанской дружбы» - отметил Эмиль Насирли.

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net