1news.az

Прикаспийские страны могут создать новую региональную структуру

9 Августа, 2018 в 09:30 ~ 1 минута на чтение 1465
Прикаспийские страны могут создать новую региональную структуру

12 августа в городе Актау (Казахстан) пройдет 5-й Каспийский саммит с участием президентов всех прикаспийских государств — Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана. В ходе данного мероприятия должна быть подписана Конвенция о правовом статусе Каспия, работа над которой длилась более 20 лет.

«Ожидаем, что после принятия Конвенции каспийский формат заметно окрепнет. Назрел вопрос о формировании постоянно действующей консультационной площадки».

Как сообщает 1news.az, об этом заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин в интервью «Ъ».

По его словам, есть понимание, что набранный темп не только не стоит снижать, но и, наоборот, можно наращивать, и на саммите будут озвучены весьма интересные идеи.

«Конвенция не только значительно укрепит доверие между нами и безопасность на Каспии в целом, но и будет способствовать росту экономической кооперации, инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности каспийской «пятерки», реализации совместных проектов, направленных на ускоренное развитие и полное раскрытие потенциала в самых передовых отраслях. Повышение предсказуемости и снижение различных рисков в одном из важнейших районов Евразии выгодно всем нам», - сказал замминистра.

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net