1news.az

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Художница Ганира Халилова: «Я хочу перестать быть обузой для своей семьи» - ФОТО

4 Декабря, 2018 в 13:00 ~ 4 минуты на чтение 10399
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Художница Ганира Халилова: «Я хочу перестать быть обузой для своей семьи» - ФОТО

Когда Ганире Халиловой было 3 года, она заболела гриппом.

Ей сделали, казалось бы, безобидный укол, но после него жизнь девочки кардинальным образом изменилась. Вначале она заметила, что не может без посторонней помощи подняться с сидячего положения, а затем и полностью потеряла способность ходить. Также сказался рахитизм, который наблюдался у Ганиры с детских лет. Болезнь стала обостряться и до сегодняшнего дня ей помогают перемещаться родители, а сама она лелеет в душе мечту снова когда-нибудь встать на ноги и перестать быть обузой для своей семьи.

«За это время мои родители заработали себе проблемы со спиной и были прооперированы. А мама вдобавок заболела сахарным диабетом на нервной почве, потому что врачи не ставили мне радужных прогнозов. Было очень больно на них смотреть, и я старалась всегда казаться веселой, жизнерадостной и счастливой, чтобы они не так сильно переживали из-за меня», - говорит Ганира.

По словам девушки, она с детства испытывала тягу к рисованию, и родители отдали ее в художественный кружок. Но, к сожалению, она не смогла долго его посещать, потому что проживает в Агдашском районе в селе Абад, а эти курсы располагались в самом центре района, и приходилось тратить слишком много времени и сил, чтобы постоянно преодолевать на автобусе такое неблизкое расстояние.

Несмотря на это, Ганира не отчаялась и решила развивать свой талант самостоятельно, сидя дома. Среди достижений этой сильной и целеустремленной девочки – исполнение иллюстрации к книге поэтического сборника нашего соотечественника, проживающего в Германии, участие в художественных выставках и преподавание детям рисования на курсах в родном Агдаше.

«Искусство помогает мне держаться и дарит жизненную силу. С его помощью я будто доказываю сама себе, что чего-то стою. Я всегда жила мечтами. Представляла себя в местах, в которых не могла оказаться ввиду своего физического состояния, и изображала их на своих картинах. Я надеялась, что когда-нибудь мое здоровье хотя бы немного нормализуется. И недавно Аллах показал мне свет в конце тоннеля», - говорит девушка.

Как рассказала Г.Халилова, по стечению обстоятельств в сентябре в Баку приехал один из турецких врачей – доктор Нуруллах Эрмиш, и она записалась к нему на прием. Осмотрев девушку, он сказал, что операция с благоприятным исходом возможна, но ее могут провести только в Турции. Учитывая, что нервы на нижних конечностях Ганиры не умерли, и она способна ими шевелить, после операции у нее появится шанс встать на ноги. Однако стоимость операции вместе со скидкой, которую сделал врач, составляет 22 тысячи долларов.

«Мне сейчас 24 года. Раз в несколько месяцев моя семья покупала для меня витамины для поддержания сил, и на это с трудом находились деньги. Мне бы очень хотелось поехать в Турцию на операцию, получить возможность самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, чтобы не обременять родителей. Они хотели бы сделать для меня все возможное, но, к сожалению, бедность им не позволяет. Поэтому они просто всегда находятся рядом со мной и поддерживают, за что я им очень благодарна», - говорит Ганира.

Мы призываем всех неравнодушных пожертвовать финансовые средства на лечение этой сильной духом девушки, которая не сдается и продолжает верить в лучшее. Давайте совместными усилиями исполним ее мечту. Ниже публикуем номер счета, на который можно перевести деньги.

Да не оскудеет рука дающего!

Лейла Мамедова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net