1news.az

Проект «Silk and Babies» от национального бренда «Azerbaijan Kelagayi» – ФОТО

1 Июня, 2018 в 10:00 ~ 3 минуты на чтение 7127
Проект «Silk and Babies» от национального бренда «Azerbaijan Kelagayi» – ФОТО

Проект «Silk & Babies» (Шелк и Дети), задуманный и осуществленный в рамках творческого сотрудничества национального бренда «Azerbaijan Kelagayi» и фотографов Аиды Исмаиловой и Веры Хвастуновой, посвящен Международному дню защиты детей - 1 июня.

Национальный бренд «Azerbaijan Kelagayi» с момента появления на рынке в 2013 году заявил о том, что главная его цель – широкая пропаганда национального наследия, выраженная не только в реализации самих келагаи, но и представлении всего процесса его изготовления, сохранившегося с древних веков и уже потому являющегося «посланием» предков нам, кому необходимо передать его своим детям, среди которых и малыши с фотографий проекта «Silk & Babies».

Традиционный азербайджанский платок келагаи заключает в себе мощную защиту, выраженную в узорах, несущих различную семантику и являющихся своеобразными кодами. Келагаи – это уникальный «язык» общения без слов, когда все говорится через цвет платка и узоры, нанесенные галибами. Сама же шелковая ткань, самая лучшая из органических и натуральных, способна ухаживать за кожей человека: на холоде согревает, в теплую погоду охлаждает. Все негативное влияние, как верили предки, «сгорало» в чаще всего встречаемых узорах «бута», изображающих язычок пламени. Может оттого в Азербайджане новорожденных укрывали в келагаи, щедро украшенные «очищающим огнем», ограждая их от любого возможного стороннего вмешательства, дабы сохранить неприкосновенным уютный мир крошечного Человека?

Аиду Исмаилову и Веру Хвастунову можно смело назвать современными феями, ибо их работы отличаются от всего искусства фотографии. Атмосфера, переданная одномоментным нажатием кнопки фотоаппарата, соткана из множества нюансов, через которые «прочитываются» сами девушки, связавшие свой профессиональный путь со съемками, где моделями становятся самые юные. Даже те, кто пока «познает мир» через материнское молоко.

Дети не просто наше будущее. Они – нежность, что рождается в душе родителей, стоит только впервые взять на руки новорожденного. Мир наполняется удивительным соцветием красочных эмоций, первой из которых становится желание защитить «хрупкий цветок новой жизни», лишь прикоснувшись к коже, дарящей ощущение шелка.

«Silk & Babies» - это нежность и красота, переданная невероятным «созвучием», нотами которого стали те, кто только входит в этот огромный мир, и шелковые разноцветные келагаи, которые ласковыми «объятиями» окутали своих маленьких «героев».

Фотографии, созданные авторами проекта «Silk & Babies», - трогательное отношение к истории нашего народа, его традициям, переданное через трепетность образов, где келагаи представлены словно художественная палитра, ласковой нежностью оттеняющая заботу о малышах.

«Silk & Babies»  – это своеобразный «мостик» между прошлым и будущим, где настоящее играет важную роль в преемственности сохранения и заботы.

Бутик Azerbaijan Kelagayi располагается на 1-м этаже ТРЦ «Park Bulvar».

Телефон: 0502180703

Instagram: @azerbaijankelagayi  

Fb: https://www.facebook.com/azerbaijankelagayi/

Аида Исмаилова 
facebook : Aida Ismayilova Photographer 
instagram: @aida_ismayilova_photographer 
tel:+994502444467

Вера Хвастунова 
facebook: Photography by Vera
instagram: @_photography_by_vera
tel:+994505181080

На правах рекламы

 

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net