1news.az

Прокуратура Армении требует нового ареста экс-президента Кочаряна

20 Июня, 2019 в 12:50 ~ 2 минуты на чтение 802
Прокуратура Армении требует нового ареста экс-президента Кочаряна

Сторона обвинения по делу «1 марта», армянский прокурор Петрос Петросян, представил Апелляционному уголовному суду республики ходатайство об изменении меры пресечения в отношении экс-президента Армении Роберта Кочаряна и его аресте.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, по версии прокуратуры, суд первой инстанции Еревана, принимая решение 18 мая об освобождении Кочаряна, не учел того обстоятельства, что на данном этапе производства, когда идет процесс ознакомления с полным кругом лиц, проходящих по делу, «более высок риск противоправного воздействия на них и препятствования осуществлению правосудия».

«При наличии этих рисков в отношении обвиняемого Кочаряна должна быть избрана мера пресечения в виде ареста, а другие меры пресечения не могут считаться действенной гарантией. Поэтому требую от суда пересмотреть решение об освобождении Кочаряна под поручительство и арестовать его», — заявил прокурор.

Напомним, Специальная следственная служба Армении 26 июля 2018 года предъявила Роберту Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1−2 марта 2008 года. Экс-президент был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в Апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента, однако Кассационный суд республики вернул дело на дополнительное рассмотрение. В декабре Кочарян вновь был арестован, но 18 мая суд первой инстанции освободил бывшего главу республики из-под ареста.

Бывшему главе республики вменяется также получение взятки в особо крупном размере. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием.

А.С, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены