1news.az

Против Гусейна Абдуллаева выдвинуты дополнительные обвинения

26 Апреля, 2018 в 19:14 ~ 4 минуты на чтение 5403
Против Гусейна Абдуллаева выдвинуты дополнительные обвинения

Генпрокуратура, Министерство налогов и Министерство внутренних дел распространили информацию в связи с арестом Гусейна Абдуллаева.

В поступившей АПА из Генпрокуратуры совместной информации говорится, что в результате проведенной Министерством налогов выездной проверки был выявлен факт уклонения Обществом с ограниченной ответственностью «Araz İNC» от уплаты в госбюджет средств в размере 1 млн. 436 тысяч манатов. В связи с данным фактом 7 июня 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Азербайджана.

В качестве обвиняемого по указанной статье УК к следствию был привлечен осуществляющий фактическое руководство деятельностью общества Абдуллаев Гусейн Аббас оглу. В связи с тем что он скрывался от следствия за пределами Азербайджанской Республики, решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста, он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

3 октября 2016 года появились подозрения в том, что Г.Абдуллаев уклонился от уплаты в государственный бюджет налогов в размере 1 млн. 810 тыс. манатов, кроме того, без получения специального разрешения (лицензии) осуществил строительно-монтажные работы, принесшие прибыль в размере 966 тыс. манатов. В связи с этим было принято решение о повторном выдвижении в его отношении обвинений по статье 213.2.2, а также по статье 192.2.2 (незаконное предпринимательство) Уголовного кодекса Азербайджана.  

Обвиняемый Г.Абдуллаев был задержан на территории Турецкой Республики 22 апреля 2018 года и передан сотрудникам правоохранительных органов Азербайджана. Г.Абдуллаев был допрошен в присутствии своего адвоката.

Кроме того, согласно уголовному делу, возбужденному 14 февраля 2018 года в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД на основании обращений разных граждан,  Бабаев Намиг Исмихан оглу, управлявший по поручению Г.Абдуллаева с 2006 по 2018 годы предприятием ОАО «Araz İnşaat»,  войдя в преступный сговор с другими лицами, сдавал в аренду различным компаниям принадлежащие обществу объекты и при этом сообщал акционерам неверную информацию о том, что прибыль в размере 1 миллион 374 тысячи манатов уходила на различные расходы, в том числе – коммунальные. Таким образом, им были присвоены дивиденды в размере 13 373 маната. Следствием были установлены факты мошенничества с нанесением крупного материального ущерба пострадавшим лицам.

Кроме того, появились основательные подозрения в том, что Г.Абдуллаев требовал от председателя общественного объединения «Помощь в реабилитации детей-аутистов» Эльнура Мамедова выплачивать 6 тысяч манатов вместо ежемесячной арендной платы в соответствии с условиями договора аренды в размере 3 тысяч манатов. Кроме того, Г.Абдуллаев неоднократно через Н.Бабаева, а позже по телефону из Германии звонил Эльнуру Мамедову, оскорблял лично его и членов его семьи и грозил в случае невыполнения требований уничтожить их. Г.Абдуллаев был привлечен в качестве обвиняемого по статьям 178.2.1 (мошенничество), 178.2.2, 178.2.4, 182.2.1 (вымогательство), 182.2.2 и 182.2.4.

Между обвиняемым Г.Абдуллаевым и пострадавшими были проведены очные ставки. Отраженные в уголовно-процессуальном кодексе Азербайджанской Республики все его права в полном объеме были обеспечены.

В настоящее время по указанным уголовным делам следственно-оперативной группой, в состав которой вошли сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД, продолжают проводиться необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Читайте по теме:

МВД АР: Гусейн Абдуллаев задержан в Турции и доставлен в Азербайджан - ВИДЕО

Гусейн Абдуллаев объявлен в международный розыск – МВД АР

Экс-депутат Гусейн Абдуллаев доволен условиями содержания в следственном изоляторе

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net