1news.az

«Путешествие Дильбяр и ее волшебной ложки» как начало социального проекта для детей в Азербайджане - ФОТО

28 Декабря, 2015 в 14:04 ~ 2 минуты на чтение 2293
«Путешествие Дильбяр и ее волшебной ложки» как начало социального проекта для детей в Азербайджане - ФОТО

В книжных магазинах Баку появилась новая необычная сказка для самых маленьких под названием «Путешествие Дильбяр и ее волшебной ложки».

Книжка нацелена на то, чтобы отвлечь детей во время кормления от привычного телевизора или планшета, заинтересовав их книгой, в основу которой легли национальные элементы.

Презентация новой сказки в подарочном оформлении прошла в воскресенье, 27 декабря, в одном из книжных магазинов столицы. Книжка рассказывает историю маленькой девочки, у которой была волшебная ложка, которая переносила ее в самые разные места родного Баку.

Автор книги, молодой член Союза писателей Азербайджана Лейли Салаева рассказывает, что хотела выпустить книжку, которая бы сделала процесс кормления более интересным и увлекательным для ребенка. Прототипом главной героини истории о волшебной ложке стала дочка Лейли – 2-летняя Дильбяр.

«Идея написать такую книжку пришла ко мне, когда дочка в очередной раз категорически отказывалась есть без развлечений в виде мультиков. Тогда я попыталась найти в магазинах красочную и интересную детскую книжку на азербайджанском языке, которая состояла бы в основном из картинок и короткого текста, так, чтобы привлечь внимание ребенка. Но не нашла», - рассказывает Лейли Салаева, также член Сообщества поэтов Великобритании.   

Сказка издана на двух языках – азербайджанском и английском. Иллюстрации к ней также базируются на использовании национальных цветов Азербайджана и узнаваемых мест в столице. Купить книжку можно в книжном магазине WHSmith в Port Baku.

Публикация истории о Дильбяр и путешествии ее волшебной ложки стала началом социального проекта «Детское восприятие мира через призму национальных элементов». В рамках проекта планируется выпустить серию книг для детей младшего возраста, которые помогут им легко и весело познакомиться с азербайджанской природой, кухней, городами родной страны.

Иллюстрации к книге о волшебной ложке подготовлены народным художником Азербайджана Арифом Гусейновым, за плечами которого порядка 40 лет опыта работы в этой сфере. Среди его работ – иллюстрации к «Книге сказок» Ганса Христиана Андерсена, «Доктору Айболита» Корнея Чуковского. Одной из самых значимых его работ стали 30 иллюстраций к книге «Азербайджанские сказки».  

Автор книги отмечает, что находится в поиске молодых родителей, которые были бы готовы предложить образ своего ребенка для сценария следующих сказок в серии публикаций. Связаться с автором можно на официальной странице в Фейсбуке.  

Елена Остапенко 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net