1news.az

Рагиф Аббасов о ЧМ: «В отсутствии на чемпионате мира сборных Азербайджана и Турции, болел за англичан»

12 Июля, 2018 в 15:50 ~ 2 минуты на чтение 762
Рагиф Аббасов о ЧМ: «В отсутствии на чемпионате мира сборных Азербайджана и Турции, болел за англичан»

15 июля состоится финальный матч чемпионата мира по футболу, проходящего в России. В решающем матче Франция сыграет с Хорватией. 

Информационное агентство 1news.az по случаю проведению чемпионата мира по футболу и большого интереса к нему в Азербайджане решило провести опрос среди общественных деятелей и политиков.

Своим мнением о чемпионате мира, а также прогнозом о финальном матче поделился глава Управления молодежи и спорта города Баку Рагиф Аббасов.

«Я, конечно же, наблюдал за ходом чемпионата мира, - приводит 1news.az слова Рагифа Аббасова, - Посмотрел, практически, все матчи 1/8, ¼ финала, а также полуфиналы. Но в групповой стадии все матчи посмотреть не удалось.

В отсутствии на чемпионате мира сборных Азербайджана и Турции, болел за англичан. Эта единственная сборная, в случае успеха которой, обязательно вспомнили бы Азербайджан, так как в 1966 году в финале домашнего чемпионата мира решающий матч с немцами судил Тофик Бахрамов. Тогда Англия единственный раз в своей истории выиграла чемпионат мира.

Предсказывать что-то заранее всегда сложно, так как все изменчиво. Этот чемпионат показал новые скорости, приблизительное равенство сборных. Но, конечно же, европейские сборные показали свое превосходство.

С организационной точки зрения чемпионат проходит на самом высоком уровне. Также уверен, что после чемпионата мира появятся новые звезды, которых мы уже видим в составе сборных Франции и Хорватии.

В игре сборной Хорватии я бы отметил работу тренерского штаба, который был готов к любому развитию событий. Кроме того, большинство игроков хорватов выступают в ведущих европейских клубах. Команда также отлично готова физически. Ведь во всех матчах плей-офф они провели на поле 120 минут. Победа в двух сериях после матчевых пенальти же говорит о психологической устойчивости.    

Финал будет непредсказуемым, но, как правило, в решающем матче обе сборные осторожничают. Тем не менее, думаю, победят французы», - сказал Рагиф Аббасов.

Теймур Максутов  

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net