1news.az

Темой очередного выпуска передачи «Центр внимания» на İTV стали управляемые из-за рубежа социальные сети и сайты - ВИДЕО

17 Июля, 2018 в 11:05 ~ 3 минуты на чтение 1366
Темой очередного выпуска передачи «Центр внимания» на İTV стали управляемые из-за рубежа социальные сети и сайты - ВИДЕО

Темой очередного выпуска передачи «Центр внимания» на Общественном телеканале İTV стали управляемые из-за рубежа социальные сети, сайты, пропагандирующие национальную, этническую и религиозную рознь в Азербайджане, которые пытаются нарушить толерантную среду в стране.

Как сообщает 1news.az, в передаче отмечалась негативная деятельность ряда сайтов, находящихся под влиянием внешних сил, направленная против азербайджанской государственности.

Выступая на передаче, председатель Совета по прессе, депутат Афлатун Амашов отметил, что местные СМИ предоставили азербайджанской и зарубежной общественности объективную и оперативную информацию по событиям, произошедшим в Гяндже, и проблемам в связи с отключением электричества.  

«Однако управляемые из-за рубежа и находящиеся там же новостные порталы распространили необъективную информацию», - сказал он и отметил, что эти сайты всегда занимали предвзятую позицию в отношении Азербайджана. 

Главный редактор газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу, в свою очередь, отметил на передаче необходимость быть осторожными ввиду совершения провокации против Азербайджана.

«Стараются показать гянджинские события якобы как месть и восстание религиозных деятелей, причем делают это очень грубо», - сказал он.

По его словам, когда анализируешь произошедшее, то приходишь к следующему выводу: «Гянджинская общественность, оппозиция, верующие не принимали участия в этих процессах».

Выступая на передаче, главный редактор информационного агентства 1news.az Рахман Гаджиев отметил, что контент этих сайтов очень прост и направлен  на создание противостояния между населением и государством, проблем и ненависти между населением и государственными чиновниками.

«Как пример могу привести один факт - когда произошло отключение электроэнергии, распространилась информация в соцсетях о якобы смертях в родильных домах. Понятно, что это такая тема, которая вызывает у людей протестные чувства», - сказал он и отметил, что объективные СМИ сразу же установили, что эти сообщения ложные. 

Р.Гаджиев также указал, что управляют подобными сайтами враги азербайджанской государственности.

«Их планам не суждено сбыться, потому что в Азербайджане нет такого серьезного недовольства внутри государства»,- сказал он.

Отметим, что 10 июля около 20.00 группа из 150-200 человек радикальной религиозной направленности, собравшись на площади перед административным зданием Исполнительной власти города Гянджа, пыталась грубо нарушить общественный порядок.

При предотвращении незаконных действий два офицера полиции – заместитель начальника Главного управления полиции города Гянджа, полковник полиции Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Управления полиции Низаминского района города Гянджа, полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов, выполнявшие служебный долг, погибли в результате ударов колюще-режущими предметами, нанесенных радикальными элементами.

3 июля около 20:30 перед зданием ИВ Гянджи неизвестный человек выстрелил в Эльмара Велиева и его охранника Гасыма Ашбазова.

В результате оба получили ранения и были доставлены в больницу.

Нападавший - уроженец Гянджи Юнис Сафаров (1983 года рождения)  - был оперативно обезоружен и задержан сотрудниками полиции прямо на месте преступления.

Установлено, что Юнис Сафаров проходил боевую подготовку в Сирии, основной целью теракта было создание в Азербайджане исламского государства, подчиняющегося законам шариата, а также хаоса. Для этого путем убийства нескольких известных государственных деятелей он хотел насильно захватить власть, создавая панику, ажиотаж и хаос.

Эльшан Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net