1news.az

Рамиль Сафаров почтил память Гейдара Алиева и шехидов - ФОТО

31 Августа, 2012 в 17:08 ~ 2 минуты на чтение 4022
Рамиль Сафаров почтил память Гейдара Алиева и шехидов - ФОТО

БАКУ, 31 авг – 1NEWS.AZ

31 августа вернувшийся на родину азербайджанский офицер Рамиль Сафаров посетил Аллею почетного захоронения и Аллею шехидов.

Как передает 1news.az Р.Сафаров возложил цветы к могиле Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Напомним, что осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован в Азербайджан. Фотография Рамиля Сафарова, прибывшего в Баку, была опубликована в социальной сети Facebook.

Рамиль Сафаров родился в 1977 году в городе Джебраил (находящемся с августа 1993 года под армянской оккупацией), где он окончил восьмилетнюю школу. С 1991 года проживал в Баку, в дальнейшем восемь лет обучался военному делу в Турции: сначала в военной гимназии в Стамбуле (1992—1996 гг.), затем — в Военной академии Турции (1996—2000 гг.).

Практику проходил на территории Кипра, с 1974 года находящейся под контролем частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра. В 2000 году вернулся в Азербайджан, где командовал взводом в высшем военном учебном заведении в Баку.

В январе 2004 года Рамиль Сафаров прибыл в Будапешт для прохождения курсов английского языка в рамках программы «Партнерство во имя мира». 19 февраля 2004 года он убил армянского офицера Маркаряна, который неоднократно прилюдно оскорблял азербайджанский народ, измывался над памятью погибших в Карабахской войне и оскорбил государственный флаг Азербайджана. На суде со стороны защиты утверждалось, что на Р.Сафарова наложили отпечаток события армяно-азербайджанского конфликта.

Родители и родственники Р.Сафарова вынуждены были покинуть родные очаги и стали жертвами Ходжалинского геноцида, учиненного армянскими бандитами. Его родственники Ильдрым Худиев и Джаббар Юсифов были убиты во время Карабахского конфликта.

Сам Р.Сафаров в это время находился в родном Джебраильском районе и стал свидетелем изгнания азербайджанцев. В Азербайджане справедливо считают поступок Рамиля Сафарова адекватным неподобающему поведению армянского офицера, который в итоге и стал жертвой своей провокации и пещерного национализма.

Эльшан Рустамов, В.Т. 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net