1news.az

Рамиль Сафаров является героем всего мусульманского мира – Посол Пакистана

4 Сентября, 2012 в 16:50 ~ 1 минута на чтение 3745
Рамиль Сафаров является героем  всего мусульманского мира – Посол Пакистана

БАКУ, 4 сен – 1NEWS.AZ

Офицер азербайджанской армии Рамиль Сафаров, недавно экстрадированный на родину и помилованный, является не только героем Азербайджана, но и всего мусульманского мира.

Как передает 1news.az, об этом заявил  посол Пакистана в Азербайджане Инай  Уллах Какар.

По его словам, освобождение  Р.Сафарова произошло недавно и правительство Пакистана пока официально не отреагировало на него. «Однако лично я  высоко оцениваю его экстрадицию, а особенно указ президента Азербайджана о его помиловании»,  -  добавил  посол.

Он также отметил, что Пакистан не имеет  дипломатических отношений с Арменией, поскольку эта страна оккупировала территорию Азербайджана.

«Между Азербайджаном и Пакистаном  имеются хорошие политические связи. Однако неплохо было бы также развить экономические и  культурные отношения. В прошлом году товарооборот между двумя странами составил  $3 млн. У нас есть большой потенциал  для увеличения этого показателя»,  -  добавил посол.

Он также отметил, что Пакистан периодически проводит тренинги для азербайджанских офицеров. «Создание единой системы защиты мусульманских стран является очень хорошей идеей», -  подчеркнул дипломат.

Н.Б., И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net