1news.az

Реакция Министерства культуры на открытое письмо Фахраддина Манафова в 1news.az

6 Декабря, 2018 в 14:52 ~ 2 минуты на чтение 11745
Реакция Министерства культуры на открытое письмо Фахраддина Манафова в 1news.az

Министерство культуры выразило отношение к уходу народного артиста Фахраддина Манафова из Русского драматического театра, о чем сам артист сообщил в открытом письме в редакцию 1news.az.

Как сообщил 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью и информации Минкультуры Интигам Гумбатов, информация об этом стала большой неожиданностью для Министерства культуры и его руководства.

Он указал, что Фахраддин Манафов является одним из видных представителей азербайджанской культуры, завоевавшим за почти 40-летнюю деятельность в кино большую симпатию зрителей, продвигал национальное киноискусство Азербайджана за пределами страны.

«Народный артист имеет в обществе уважение и авторитет как творческая личность, как интеллигент», - указал он.

И.Гумбатов отметил, что данный вопрос находится в центре внимания руководства министерства.

«Руководству Русского драматического театра дано серьезное поручение обеспечить продолжение его работы в театре», - сказал он.

Заведующий отделом также отметил, что данный вопрос в ближайшее время найдет решение путем диалога между руководством театра и актером.

Напомним, что в начале декабря в азербайджанских СМИ прошла информация о том, что народный артист Фахраддин Манафов ушел из Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна.

В самом театре информацию об уходе Ф.Манафова опровергают, но она достоверна – ее 1news.az подтвердил сам народный артист, приславший в нашу редакцию открытое письмо, в котором рассказал о причинах своего ухода из Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net