1news.az

Робер Оссейн: «Я всегда плачу, прогуливаясь по улицам Баку…» - ФОТО

11 Июня, 2015 в 15:56 ~ 2 минуты на чтение 22945
Робер Оссейн: «Я всегда плачу, прогуливаясь по улицам Баку…» - ФОТО

Столицу Азербайджана в очередной раз посетил всемирно известный европейский актер азербайджанского происхождения Робер Оссейн.

Робер Оссейн  - французский актёр театра и кино, режиссёр, продюсер, художественный руководитель театра «Мариньи».  Одной из самых звездный ролей актера в кино - образ графа Жофрея де Пейрака в фильмах о  приключениях Анжелики, снятых по роману Анн и Серж Голон.

Отец Робера Оссейна – азербайджанец Андре Оссейн (Аминулла Гусейнов) - скрипач и композитор родился в Самарканде. Сам же легендарный артист появился на свет в столице Франции.

Очередной визит звезды мирового кинематографа связан с Первыми Европейскими Играми в Баку - Р.Оссейн выступил в качестве звездного факелоносца огня игр.  

Находясь в столице Азербайджана, Робер Оссейн провел в Центре Гейдара Алиева пресс-конференцию для  представителей ведущих азербайджанских СМИ.

«Я обожаю Азербайджан. Эту любовь мне привил мой отец, который все время играл дома на таре. Много слышал о Баку ранее, но мой первый визит в Азербайджан, который  состоялся несколько лет тому назад по приглашению первой леди Мехрибан Алиевой, превзошел все мои ожидания. Я влюбился в Баку с первого взгляда – люди, музыка, еда, гостеприимство – все невероятно.

 Всегда плачу, прогуливаясь по улицам азербайджанской столицы. Ощущая всю древнюю историю страны, глаза наполняются слезами, особенно это чувствуется в Старом городе. Так люблю Баку, что думаю остаться тут жить и работать», - рассказал Робер Оссейн.

Говоря о первых Европейских играх, актер подчеркнул важность этого события как для Азербайджана, так и в целом для Европы, особо отметив, что «рад быть частью такого знаменательного события и горд тем, что был факелоносцем огня Игр».

Также Р.Оссейн рассказал о том, что планирует поставить спектакль о Второй мировой войне, в котором расскажет о судьбах французских и азербайджанских солдат.

Отметим, что это не первый визит Р.Оссейна в Баку – ранее актер был в столице Азербайджана дважды – в 2013 и 2014 годах.

Ф.В., Г.Р.

Фото: Лала Гулиева

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net