1news.az

Российские военные покидают сирийский Африн, армия Турции обстреливает позиции террористов – ФОТО – ВИДЕО

19 Января, 2018 в 17:40 ~ 2 минуты на чтение 4232
Российские военные покидают сирийский Африн, армия Турции обстреливает позиции террористов – ФОТО – ВИДЕО

Российские военные покидают сирийский район Африн, в котором Вооруженные силы Турции планируют провести антитеррористическую операцию. 

Как сообщает Anadolu со ссылкой на источники в Африне, российский контингент, расквартированный недалеко от села Кефер Дженне, выводится из региона небольшими группами. 

Из Африна десятки российских военнослужащих направляются в подконтрольные режиму Асада населенные пункты Нубул и Захра. Но в Африне все еще остается часть российского контингента. 

Накануне глава Генштаба ВС генерал Хулуси Акар вместе с директором Национальной разведывательной организации Турции Хаканом Фиданом провел в Москве переговоры с начальном Генштаба ВС России Валерием Герасимовым. 

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы региональной повестки дня, последние события в Сирии, а также астанинский и женевский процессы. 

Тем временем, турецкая армия подвергла массированному артиллерийскому обстрелу позиции террористов PYD/PKK в Африне.

Артиллерийский удары нанесены частями ВС Турции, дислоцированными в районе Хасса и Кырыкхан турецкой провинции Хатай.

За день турецкая артиллерия нанесла по объектам террористов не менее 10 ударов, которые стали ответом на обстрелы боевиков PYD/PKK.

Впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы террористы РКК совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов PKK.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления. В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK). 

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net