1news.az

РПА провалила план Пашиняна провести досрочные выборы по новому кодексу

23 Октября, 2018 в 09:20 ~ 1 минута на чтение 1140
РПА провалила план Пашиняна провести досрочные выборы по новому кодексу

Парламент Армении в понедельник не принял проект поправок к Избирательному кодексу, предложенный правительством. За принятие законопроекта проголосовали 54 депутата, против – 3.

Дело в том, что Избирательный кодекс может быть изменен, если за это проголосуют не менее 2/3 депутатов. Иными словами, за законопроект должны были проголосовать 63 депутата, сообщают армянские СМИ.

Кстати, на заседании было зарегистрировано 69 депутатов, 12 из них, фактически, не приняли участия в голосовании.

Следует отметить, что после объявления спикером парламента Ара Баблояном о голосовании руководитель фракции «Елк» («Выход») Лена Назарян потребовала 20-минутный перерыв, тем самым отложив голосование еще на 20 минут. Причиной для этого, по-видимому, послужило, недостаточное количество депутатов в зале.

Ранее республиканцы заявили, что не поддержат проект поправок к Избирательному кодексу. Остальные фракции – «Елк», «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн» - высказались в поддержку кодекса.

Расстановка сил в парламенте сейчас выглядит следующим образом - блок «Царукян» имеет 31 мандат, «Елк» - 9, АРФД – 7, число отделившихся от РПА депутатов – 18. Вместе это 65 мандатов.

А.А.

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net