1news.az

«Сабах» рассказал об участии в проекте «Футбол для дружбы» в Мадриде - ФОТО

23 Апреля, 2019 в 10:26 ~ 3 минуты на чтение 3240
«Сабах» рассказал об участии в проекте «Футбол для дружбы» в Мадриде - ФОТО

Футбольный клуб «Сабах» провел пресс-конференцию, посвященную участию членов своей команды в социальном проекте «Футбол для дружбы», который в этом году пройдет в Мадриде.

Как сообщает 1news.az, в пресс-конференции приняли участие глава селекционной службы академии Ильгар Исрафилов, руководитель азербайджанской группы проекта Рустам Азимов, главный тренер команды U-12 Самир Абдурахманов и молодые игроки, которые поедут в Мадрид. 

На турнире в Мадриде «Сабах» представят члены команды U-12 Айхан Ализаде и Бабамирза Мехтиев. Кроме того, Азербайджан будет представлен футболисткой Фатимой Магеррамли и юным журналистом Тимуром Желтенковым.

В начале мероприятия Рустам Азимов рассказал присутствующим о проекте. «Основная задача социального проекта «Футбол для дружбы» - прививать молодому поколению здоровый образ жизни. И данный проект с помощью футбола объединяет детей со всего мира. Надеюсь, когда-нибудь и у нас пройдет финал этого проекта», - заявил Р.Азимов.

В свою очередь, Ильгар Исрафилов отметил, что для «Сабах» участие в данном проекте – большой опыт. «Сабах» – новый клуб, который уделяет большое внимание академии. Как только мы получили приглашение принять участие в проекте «Футбол для дружбы», сразу же его приняли. Этот турнир станет большим опытом для детей и для нас в целом».

Главный тренер команды U-12 Самир Абдурахманов отметил, что они сделают все возможное, чтобы достойно представить страну. «Мы будем представлять не только «Сабах», но и Азербайджан. В турнире примут участие два наших футболиста, которые в прошлом сезоне вели команду к чемпионству. С этой командой мы сначала стали чемпионами, а потом и выиграли «Кубок Измира» в Турции. Выступление в Мадриде станет для нас большим опытом».  

Члены «Сабах» примут участие в футбольном турнире, который пройдет с 28 мая по 2 июня в столице Испании.

Отметим, что участники турнира также получат возможность вживую понаблюдать за финалом Лиги чемпионов УЕФА-2019, который состоится на стадионе «Vanda Metropolitano». 

Отметим, что проект «Футбол для дружбы» реализуется с 2013 года. Главные цели проекта – поддержка детского и юношеского спорта, продвижение ценностей здорового и активного образа жизни, развитие у молодого поколения уважения к представителям разных национальностей и культур.

Мальчики и девочки, в том числе с инвалидностью, ежегодно принимают участие в проекте «Футбол для дружбы», продвигая девять ценностей проекта – дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.

«Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие шесть сезонов программа объединила более 5,5 тыс. участников и приобрела свыше 4,5 млн сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

Подготовил Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены