1news.az

Сдана в эксплуатацию часть Гарагаджы-Бахрамтепе автомобильной дороги Мингячевир-Бахрамтепе - ФОТО

22 Октября, 2018 в 13:55 ~ 5 минут на чтение 788
Сдана в эксплуатацию часть Гарагаджы-Бахрамтепе автомобильной дороги Мингячевир-Бахрамтепе - ФОТО

22 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии 112-километровой части Гарагаджи-Бахрамтепе автомобильной дороги Мингячевир-Бахрамтепе.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР,  председатель правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов проинформировал главу государства о проделанной работе.

Было сообщено, что последовательное и качественное продолжение работ по обновлению и модернизации дорожной инфраструктуры в нашей стране является одним из показателей экономического развития Азербайджана. Эта работа также является одним из основных факторов устойчивого прогресса. В последние годы в республике уделяется особое внимание работе по обновлению на современном уровне дорог республиканского значения. Одним из важных моментов является также то, что эти проекты осуществляются за короткий срок и с высоким качеством. Одной из реконструированных дорог является 112-километровая часть Гарагаджи-Бахрамтепе автомобильной дороги Мингячевир-Бахрамтепе. Эта работа свидетельствует о том, что объем и география работ по строительству современных автомобильных дорог и реконструкции существующих расширяются год от года. Выделение особого места этой сфере в государственных программах по социально-экономическому развитию регионов ясно показывает, какое значение придает наше государство прокладке новых дорог. Сегодня с уверенностью можно сказать, что проекты, осуществляемые в последние годы по развитию дорожной инфраструктуры, создали всесторонние возможности для доведения дорог до современного уровня. Эти проекты также внесут большой вклад в социально-экономическое развитие населенных пунктов, расположенных вдоль дорог. На основании распоряжений и указаний Президента Ильхама Алиева усиливается модернизация дорог, повышается также туристический и сельскохозяйственный потенциал наших регионов. Основная цель всех этих мер заключается в решении социальных вопросов граждан и дальнейшем улучшении их повседневной жизни.

Было сообщено, что в рамках Государственной программы по социально-экономическому развитию регионов в 2014-2018 годах Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана были предприняты важные меры по дальнейшей модернизации дорожной сети в регионах. В этих рамках была завершена реконструкция 112-километровой части Гарагаджи-Бахрамтепе автомобильной дороги республиканского значения Мингячевир-Бахрамтепе. Ранее реконструированные на высоком уровне 16,5- и 26-километровые части Аран-Гарагаджи, расположенные в промежутке дороги город Мингячевир - станция Мингячевир, были открыты при участии Президента Ильхама Алиева и переданы в пользование граждан. А работа, интенсивно продолженная на 42,5-154,5-километровых частях дороги, завершена. В этой части двухполосная дорога построена в соответствии с 3-й технической категорией. Ширина дорожного полотна составляет 12 метров. Для отвода вод на части дороги Гарагаджи-Бахрамтепе осуществлено строительство 224-кольцевой водоотводной трубы общей длиной 5155 погонных метров и прямоугольного водоотвода длиной 629 погонных метров в 27 местах. Кроме того, для обеспечения перехода под дорогой построено 17 подземных переходов. На протяжении дороги над рекой Тертер построен мост длиной 100 метров, над рекой Хачын – длиной 50 метров, над рекой Гаргар – 3 новых моста длиной 25 метров. Автомобильная дорога Мингячевир-Бахрамтепе имеет важное значение с точки зрения экономических связей между регионами нашей республики, в том числе с Евлахским, Бардинским, Бейляганским районами, а также туристического и социально-экономического развития регионов, снижения транспортных расходов. Наряду с этим, являясь магистралью, связывающей транспортные коридоры Восток-Запад и Север-Юг, эта дорога играет важную роль в повышении эффективности транзитных услуг.

Глава государства был проинформирован и о работе по реконструкции 64-километровой части Бахрамтепе-Горадиз дороги Гаджигабул-Бахрамтепе-Миндживан. Реконструкция 64-километровой части автомобильной дороги Гаджигабул-Бахрамтепе-Миндживан, являющейся составной частью юго-западной автомагистрали нашей страны, выполнена и завершена с высоким качеством Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана. Строительно-монтажные работы на дороге, проходящей через Бейляганский и Физулинский районы, были осуществлены в два этапа. Ширина двухполосной дороги, реконструированной в соответствии с 3-й технической категорией, - 12 метров. На протяжении дороги капитально отремонтированы 9 двухпролетных мостов, расширена их проезжая часть. В соответствии с проектом осуществлены ремонт и строительство 38 водоотводных труб различного диаметра, установлены 30 автобусных остановок, а в необходимых местах - сигнальные столбы, дорожные знаки и информационные табло.

Отметим, что 112-километровая часть автомобильной дороги Гаджигабул-Бахрамтепе-Миндживан реконструирована в соответствии со 2-й технической категорией в 2015 году. Дорога, ведущая в село Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района, берет свое начало примерно с 177-го километра именно этой автомобильной дороги. После реконструкции 64-километровой части магистральной дороги обеспечены удобное, беспрепятственное и безопасное передвижение и транспортировка грузов и пассажиров из Баку в населенные пункты Бейляганского и Физулинского районов, расположенные вдоль дороги, а также в освобожденное от оккупации село Джоджуг Мерджанлы.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие 112-километровой части Гарагаджи-Бахрамтепе автомобильной дороги Мингячевир-Бахрамтепе.

В заключение была сделана фотография на память.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net