1news.az

Секс-скандалы не обошли Конгресс США: старейший конгрессмен откупился от обвинений – ФОТО

22 Ноября, 2017 в 15:40 ~ 2 минуты на чтение 4385
Секс-скандалы не обошли Конгресс США: старейший конгрессмен откупился от обвинений – ФОТО

Старейший американский конгрессмен, демократ Джон Коньерс стал очередным героем скандальной волны о сексуальных домогательствах в Соединенных Штатах.

Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на нотариально заверенные документы, в которых Коньерс обвиняется в непристойном поведении в отношении женщин-сотрудниц.

Конгрессмен, согласно жалобам, позволял себе физические прикосновения к сотрудницам на публике, а также регулярные предложения сексуального характера под угрозой увольнения.

Четыре человека, близких к делу, подтвердили изданию, что документы подлинные. Джон Коньерс, однако, все обвинения в свой адрес категорически отрицает.

Ссылаясь на судебные документы, Buzz Feed также пишет о механизме, действовавшем в Конгрессе США, благодаря которому обвинения в сексуальном домогательстве оставались в секрете. Учитывая запутанную систему подачи заявлений о сексуальном домогательстве, а также длительный период их рассмотрения, жертву заставляли почувствовать, что у нее нет другого выбора, кроме как молча принять предложение.

Издание рассказывает историю одной из бывших сотрудниц конгрессмена Джона Коньерса, которая выступила с обвинением против него в 2014 году, заявляя, что она была уволена из-за отказа в его домогательствах. Конгрессмену на тот момент было 83 года (в Палате представителей Конгресса США он находится с 1963 года).

За то, чтобы замять скандал и оставить все в секрете, женщине была выплачена сумма в размере $27 тысяч. По данным BuzzFeed, деньги на выплату «отступных» конгрессмен взял из бюджета своего офиса.

На фото: конгрессмен Джон Коньерс

Washington Post на прошлой неделе сообщал, что Бюро расследования жалоб на Конгресс за последние 20 лет выплатило $17 млн федеральным сотрудникам на урегулирование 264 жалоб о различного рода нарушениях, в числе которых и сексуальные домогательства.

Последние месяцы в США не утихает волна сексуальных скандалов. Начавшись со скандала вокруг одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейна, обвинения начали сыпаться на многих других лиц Голливуда – Кевина Спейси, Стивена Сигала, Дастина Хоффмана и других. Вскоре волна скандалов вышла за пределы Голливуда: обвинения выдвигались даже в адрес экс-президента США Джорджа Буша-старшего.

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net