1news.az

Серж Саргсян проговорился, что намерен занять должность премьер-министра - СМИ

11 Января, 2018 в 17:20 ~ 1 минута на чтение 1583
Серж Саргсян проговорился, что намерен занять должность премьер-министра - СМИ

Серж Саргсян официально подтвердил, что после того, как покинет пост президента, займет должность премьер-министра. Об этом пишет армянская газета «Жаманак».

«В ходе совещания в резиденции президента относительно вопросов по смягчению последствий роста цен на отдельные виды товаров Серж Саргсян заявил: «Уже во второй половине года мы посмотрим, какие еще дополнительные проблемы социального значения можем решить, чтобы повышение цен не отразилось очень болезненно в первую очередь на социально необеспеченных слоях нашего населения».

Саргсян открыто говорит о том, что во второй половине года он будет во главе власти, и он будет заниматься решением этих проблем», - отмечает газета.

Напомним, что в декабре 2015 года был проведен референдум по изменениям в конституцию Армении, после чего она стала полностью парламентской республикой.

Это означает, что все нынешние полномочия президента переходят к премьер-министру - главе правительства. Определение внешнеполитического курса, назначение глав силовых структур и т.д. – все это будет осуществляться главой правительства, а не президентом.

Следует отметить, что второй срок президентства Сержа Саргсяна истекает в апреле 2018 года, после чего произойдет переход к парламентской системе правления.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net