1news.az

Севда Алекперзаде исполнила вокализ по мотивам произведения Узеира Гаджибейли – ВИДЕО

4 Июня, 2014 в 12:52 ~ 2 минуты на чтение 4559
Севда Алекперзаде исполнила вокализ по мотивам произведения Узеира Гаджибейли – ВИДЕО

БАКУ, 4 июн – 1NEWS.AZ   

На азербайджанском музыкальном YouTube канале Baku Music Factory презентован новый клип заслуженной артистки Севды Алекперзаде.

О своем новом проекте, над которым певица работала не один год, она особо не рассказывала в СМИ, говоря, что «скоро все сами услышите и увидите», однако, судя по презентованному клипу, можно заранее предположить, что поклонников заслуженной артистки ждет нечто интересное, необычное и неожиданное.

Севда Алекперзаде сняла клип на известную композицию «Arazbarı» (музыка Узеира Гаджибейли) из своего нового альбома «INTRO», который будет презентован в конце июня совместно с журналом «Azərbaycan Qadını».

Съемки клипа проходили в Тбилиси – видео снято Габриэлем Размадзе, который имеет репутацию одного из лучших режиссеров Грузии. Отметим, что клип «Arazbarı» снят одним кадром, что наблюдается впервые в истории азербайджанского и грузинского клипмейкерства.

Видео создано при финансовой поддержке компании «Simbrella Bakı». В послужном списке Г.Размадзе около 500 успешных рекламных и популярных музыкальных видеоработ. На грузинском фестивале «Golden Apple» его ролики несколько лет подряд получали высшие награды. В прошлом году короткометражный фильм «Black Mulberry», снятый Габриэлем Размадзе, был удостоен нескольких призов на европейских кинофестивалях и номинирован на такой престижный кинофестиваль, как «Sundance» в США.

Работая над концепцией клипа Севды Алекперзаде, Габриэль Размадзе сознательно выбрал мистическую атмосферу, в которой не чувствуется время и место происходящего, чтобы не потерять старинный дух исполняемой мелодии, ее историю и значимость и в то же время придать ей новое звучание.

В композиции «Arazbarı» Севда Алекперзаде объединила классическую мугамную трактовку (zerbi mugam) с инструментальной обработкой Узеира Гаджибейли, заложившего основу жанра мугамной оперы, сочетающей нотную запись музыки с сольной вокальной импровизацией.

В такой версии данная музыкальная композиция никогда не исполнялась. Севда Алекперзаде спела ее в сопровождении грузинского хора в составе 35 человек, без участия каких-либо музыкальных инструментов.

Данная композиция – своеобразный анонс к презентации нового альбома певицы, с выходом которого поклонники ее творчества откроют для себя новые грани вокального таланта исполнительницы. 

Феликс Вишневецкий, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net