1news.az

Шахрияр Мамедъяров: «На все турниры я езжу за свой счет. В Азербайджане для меня не находится ни одного спонсора»

27 Августа, 2018 в 12:54 ~ 2 минуты на чтение 49392
Шахрияр Мамедъяров: «На все турниры я езжу за свой счет. В Азербайджане для меня не находится ни одного спонсора»

Сильнейший шахматист Азербайджана Шахрияр Мамедъяров разразился громким статусом после матча восьмого тура Кубка Синкфилда против чемпиона мира Магнуса Карлсена.

Шах посетовал на то, что ему приходится ездить на все турниры за свой счет, и участвовать на большом количестве турниров, чтобы заработать деньги. Довольна удручающая картина. Азербайджанский гроссмейстер уже долгое время, наряду с Карлсеном и Каруаной, входит в тройку сильнейших шахматистов мира, и на протяжении многих лет прославляет Азербайджан.

1news.az приводит полный текст статуса Шахрияра Мамедъярова в переводе на русский язык с сохранением пунктуации.

«Доброе утро) Только что проснулся от усталости. Хотя местное время 01:47. Сегодня сыграл партию против Карлсена, которая продлилась более 5 часов. Откровенно говоря, была тяжелая борьба. В дебюте я добился большого преимущества, потом позиция стала уже плохой, и соперник на протяжении 5 часов старался одержать победу. Я пришел к выводу, что пора заканчивать с 40-45 дневными турнирами. Надо играть меньше, и сохранять силы. Это, конечно, позор. Играть подряд столько турниров…

Сегодня журналист задал мне вопрос, что заставляет меня играть подряд столько турниров. Я постеснялся сказать, что деньги! Я не смог сказать, что у такого профессионального шахматиста, как я, нет спонсора. И на все турниры я езжу за свой счет. А у всех шахматистов, которые приехали сюда, есть спонсоры. Но завтра снова игра, и мне надо готовиться. Очень жаль, но шахматы мне настолько надоедают. Я устал! Завтра снова надо играть! Иногда думаю, неужели у нас в стране много спортсменов сильнее меня, что для меня не находится ни одного спонсора?

Моя любовь к Азербайджану бесконечна. Но мои силы не бесконечны. Один день я уже не буду тем Шахрияром Мамедъяровым, и все эти разговоры будут бесполезны. Спасибо за внимание!».    

Подготовил Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шахматы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net