1news.az

Шаир Рамалданов: «Аркадий Тадевосян напоминает собаку, которая одновременно лает и виляет хвостом»

11 Января, 2018 в 17:10 ~ 5 минут на чтение 7258
Шаир Рамалданов: «Аркадий Тадевосян напоминает собаку, которая одновременно лает и виляет хвостом»

Интервью 1news.az с военным экспертом, полковником в отставке Шаиром Рамалдановым.

- Армянский генерал-майор, «коммандос» Аркадий Тадевосян заявил, что «не нужно ждать, когда Азербайджан нанесет удар, и только после этого отвечать – если почувствовали опасность, нужно бить первыми». Как бы Вы отреагировали на подобное заявление?

- Аркадий Тадевосян неоднократно делал подобные авантюристические заявления. Его слова напоминают азербайджанскую поговорку про собаку, у которой спрашивают, почему она лает. Та отвечает: «Хочу напугать». А на второй вопрос, почему она одновременно виляет хвостом, та отвечает: «Боюсь!». Этот пример в полной мере отвечает тем высказываниям, которые делает т.н. армянский «коммандос».

Что касается заявления «бей первым»... Если бы у армянской стороны была возможность бить, они бы ударили. Недавно отмечалась годовщина  наступательной операции в Горадизском направлении, которая отбросила армян и сломила их боевой дух. Тогда они были вынуждены сесть за стол переговоров.

После этого совершали диверсии и получали по зубам, теряли своих солдат. Общеизвестный факт, что солдатские матери дежурят у ворот министерства обороны Армении, откуда их гонят. Потери среди личного состава в вооруженных силах Армении на оккупированных территориях Азербайджана постоянно держат в напряжении армянское общество.

- То есть, у них попросту нет возможности нанести удар?

- Армяне всегда чего-то хотят, ищут, но если бы они имели возможность и не получали бы по зубам, то давно бы их оккупационный аппетит увеличился. В принципе, у них в крови мания величия и стремление захватить территорию от моря до моря.

Я хотел бы напомнить им апрельские военные действия, когда Вооруженные силы Азербайджана отбросили ВС Армении в тех направлениях, где обстреливалось гражданское население. По неоднократному обращению было принято решение отбросить их посты в Талышском направлении, кроме того, была освобождена высота Лелетепе. Это недавняя новейшая история карабахского конфликта.

Читайте по теме:

Объясняют эксперты: Азербайджан показал, что такое хорватская операция «Буря» в кавказском исполнении - ФОТО

Апрель-2016: О чем говорят итоги боев на линии фронта в Нагорном Карабахе? 

Мы хорошо помним заявления, озвученные армянской стороной о скором захвате утраченных позиций или захвате других территорий в другом направлении. Сперва говорили в течение двух месяцев, потом перенесли на осень и конец года. Да, они хотели это сделать, искали возможность, сунулись – не получилось, потом на всех направлениях пытались совершить диверсионные действия, которые завершились полным крахом.

Они из кожи вон лезли, чтобы показать своему народу, что вернули аналогичную часть территории в другом направлении, однако все без толку. ВС Азербайджана предотвратили попытки армян и на других направлениях линии соприкосновения, где они пытались совершить какие-либо действия.

- Выходит, все эти заявления о мощной армянской армии не имеют под собой никаких оснований?

- Они сами себе противоречат. Серж Саргсян сам лично признавал мощь азербайджанской армии. Будучи в Германии сразу после апрельских боев прошлого года, он признал на пресс-конференции, что Армения в основном воюет оружием 80-х годов прошлого века.

Армянские генералы, находящиеся сейчас в руководстве ВС, признавали, что если азербайджанская армия перейдет на силовой вариант, то армянскому солдату трудно будет устоять.

- На днях были распространены сообщения о потерях в ВС Армении. Может, Тадевосян делает подобные заявления, чтобы успокоить армян?

- Естественно, как только они получают по зубам, начинают завоевывать дешевый авторитет подобными выступлениями. Азербайджанская армия в основном ведет ответный огонь. ВС Азербайджана не получали на данный момент приказа освободить силовым путем оккупированные территории. Они могут сделать это в любое время, о чем было неоднократно сказано.

Азербайджанская сторона сейчас занимается обороной линии соприкосновения и обеспечивает безопасность населенных пунктов, которые там находятся. И все вылазки армян будут получать отпор. Я хотел бы повторить слова Президента Азербайджана Ильхама Алиева: «Если армянский солдат не хочет умирать, пусть убирается с азербайджанской земли».

- Аркадий Тадевосян указал на наличие в вооруженных силах Армении беспилотников, которые с высоты 200-300 метров исследуют территорию противника и могут вести поминутный контроль.

- Сегодня посредством беспилотников снимают даже свадьбы, так что это ни для кого не новость. Это общедоступная техника.

Однако ударных беспилотников, которые есть у азербайджанской стороны, у армян нет. Они были использованы в ходе апрельских боевых действий.

Когда они получат удар на том или ином направлении и почувствуют мощь Азербайджанской Республики, тогда посмотрим, как запоют.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net