1news.az

Шеф-повар испанского ресторана El Portalon Энрике Франко: «Мы хотим показать Баку, что кухня Испании - вкусная и доступная» – ФОТО – ВИДЕО

1 Марта, 2018 в 10:45 ~ 8 минут на чтение 14711
Шеф-повар испанского ресторана El Portalon Энрике Франко: «Мы хотим показать Баку, что кухня Испании - вкусная и доступная» – ФОТО – ВИДЕО

Представляем читателям 1news.az интервью с шеф-поваром ресторана El Portalon Энрике Франко.

El Portalon - это уникальное испанское заведение, привезенное на берег Каспия из солнечной Андалусии. Первый El Portalon был открыт в Марбелье. Именно он упомянут в десятках гидов как одно из наиболее стильных и вкусных заведений Испании. Расположенный на Площади Государственного флага, El Portalon предлагает традиционную кухню Испании и аналогов ему в Баку нет. Ресторан принимает гостей каждый день с 19:00 до 00:00.

- Энрике, по-вашему, кто является потенциальным клиентом ресторана El Portalon?

- Наше заведение открыто для всех – каждый гость, приходящий к нам, желанный. Придя сюда в первый раз, погрузившись в нашу атмосферу и попробовав вкус Испании, он становится постоянным клиентом El Portalon.

- Что в El Portalon является бестселлером продаж?

- Их несколько – это креветки в чесночном соусе, осьминог, испанское мясо и рыба. Бакинцы любят наш лосось и сибас.

Многие думают, что наш ресторан дорогой, что цены высокие - но это не так. К примеру, сейчас мы предлагаем сет-меню для пар, стоимость его - 80 AZN. Это вкусное и выгодное предложение, в которое входят холодные и горячие закуски, сытное горячее блюдо, два бокала прекрасного испанского вина и вода или сок по желанию.  Настоящая гастрономическая экскурсия!

- Скажите, а какие еще новшества ожидают посетителей ресторана в ближайшее время?

- Мы долгое время ничего не меняли, а 2018 год решили начать с перемен. К примеру, сет-меню будут меняться еженедельно – это значит, что в месяц будет четыре разнообразных и в корне отличающихся друг от друга меню. А еще весной открываем  при ресторане секретный коктейльный MADRID BAR. Уверен, такого места в Баку пока нет.

Вообще, мы хотим показать Баку, что кухня Испании - вкусная и доступная. Для этого мы вводим особенные предложения для каждого дня недели - их может позволить себе каждый. Например, мои любимые - это ELA PAELLA по понедельникам, когда вкуснейшая паэлья и два бокала вина у нас стоят всего 15 AZN, и пятничное BBQ, цена которого для одного - 25 AZN.

Мы планируем расширить меню и сделать его разнообразным и вкусным, хотим познакомить гостей с блюдами испанской кухни. Она, к сожалению, не так популярна в мире, как французская или итальянская.

- Как вы думаете, почему?

- Об этом можно говорить очень долго, но проблема кроется в маркетинге – испанская кухня одна из самых древних в мире, старше нее разве что только французская. Но ее пиар в мире начался сравнительно недавно, вот поэтому многие сегодня, и Баку в том числе, могут спутать блюда испанской кухни с мексиканской и аргентинской.

Но всему свое время, мы делаем все возможное и невозможное, чтобы популяризировать испанскую кухню в столице Азербайджана. Планов по еще большей популяризации кухни Испании в Баку множество, следите за мной и El Portalon в соцсетях - и все узнаете первыми. Моя страничка в  Facebook по следующей ссылке.

- Как новшества, введенные рестораном в 2018 году, восприняли его постоянные гости?

- Положительно - и это меня очень радует. Я стараюсь сам спрашивать гостей о том, что им нравится, а что нет. Открою небольшой секрет. Не исключено, что среди новинок будет и микс испанской и азербайджанской кухонь. Уверен, это будет очень вкусно!

- Назовите блюдо испанской кухни, которое больше всего ассоциируется с Испанией.

- Для многих первая ассоциация с Испанией - это паэлья.  Хотя испанцы из разных регионов страны поспорят со мной и точно назовут что-то иное, ведь испанская кухня очень богата и разнообразна.

- Выше вы сказали о соотношении цены и высокого качества, являющихся одной из  основных черт El Portalon. Можете рассказать об этом подробнее?

- Конечно. Раньше мы везли все без исключения продукты, из которых готовим в El Portalon, из Испании. Сейчас на нашей кухне получили прописку овощи из Азербайджана  – они великолепные! Все остальное - мясо, рыба и т.д. - привозим и сейчас напрямую из Испании. Многого из того, что используется в испанской кухне, просто нет в Азербайджане. А мне нужен тот самый вкус!

Все готовим для гостей El Portalon из продуктов наивысшего качества - в итоге стоимость блюда в меню строго соответствует его качеству. Посетитель знает, что он платит за качество и за вкус блюд, которые невозможно повторить дома. Стереотип того, что El Portalon дорогой - это всего лишь стереотип. Мы открыты для всех и работаем для каждого гостя.  И в нашем меню есть предложения на любой бюджет. Не бойтесь знакомиться с El Portalon. Скоро 8 Марта, уверен, это отличный день для знакомства с Испанией!

- Что скажете о сервисе в El Portalon?

- Это прозвучит нескромно, но сервис в El Portalon лучший.  Кто не верит - может прийти и проверить. Если сервис будет никаким - то никакая вкусная еда или же интересная атмосфера не спасут положения. Поэтому наш сервис на высшем уровне – недовольных им нет, так как каждый посетитель нам по-особому дорог и любим, отношение к каждому заботливое и бережное. У нас собралась отличная команда.

- Раскройте читателям 1news.az секреты шефа! Как сделать блюдо еще вкуснее? Какие правила царят на вашей кухне?

- Мой секрет довольно прост - и кроется он в использовании черного перца. Добавьте его в любое блюдо и посмотрите, как оно изменится в лучшую, еще более вкусную сторону.

У меня есть три правила. Первое: на кухне все-все должно быть строго, пунктуальность должна быть всегда и во всем. Второе: идеальная чистота. Третье: честность. Все те, с кем я работаю, должны быть честны со мной - без честности не будет слаженной работы. И никакого плохого настроения на кухне! Негатив может сказаться на вкусе еды, поэтому я забываю обо всем плохом, как только захожу на кухню. Закрываю за собой дверь и начинаю творить вкусности.

- Сейчас очень большая конкуренция на ресторанном рынке.  Скажите, почему, планируя обед, ужин, деловую встречу или свидание, следует выбирать именно El Portalon?Какова главная причина?

- El Portalon - это лакомый кусочек жаркой Испании в Баку. Атмосфера у нас невероятная - такого ресторана вы не найдете нигде в азербайджанской столице. А как у нас проходят семейные праздники! Это надо видеть! Лучший сервис, вкуснейшая еда, приемлемые цены, продукты высокого качества и ваш покорный слуга,  который учится день ото дня делать для вас самые вкусные блюда. Я не так давно окончил Le Cordon Bleu - это самая крупная школа гостиничного сервиса и кулинарии в мире, включающая в себя 35 школ, расположенных на 5 континентах. И сейчас каждый день я применяю гастрономические знания и опыт, полученные в Европе, на благо любимых бакинцев. Жду вас в гости!

Более подробную информацию о ресторане испанской кухни El Portalon можно получить по следующим контактным номерам +994(12)4048217 и +994(50)2545442 (по ним же осуществляется резервация столов в заведении), а также в социальных сетях Facebook и Instagram (@elportalonbaku).

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net