1news.az

Шокирующие подробности загадочного суицида подростка в Сумгаите – ФОТО - ВИДЕО

15 Мая, 2018 в 14:45 ~ 4 минуты на чтение 46298
Шокирующие подробности загадочного суицида подростка в Сумгаите – ФОТО - ВИДЕО

Следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с самоубийством 17-летнего Панаха Гулиева, который выбросился с балкона своей квартиры, расположенной на пятом этаже, продолжается.

Как сообщили 1news.az в Сумгайытской городской прокуратуре, по предварительным данным, причиной суицида подростка стала неудовлетворительная оценка на экзамене при поступлении в университет. Придя домой, он поздним вечером, находясь в депрессии, покончил с собой.

В то же время в прокуратуре отметили, что данных о том, чтобы мать юноши или другие его родственники критиковали его за низкие результаты, нет, и призвали СМИ быть внимательными в этом вопросе.

В свою очередь, дядя погибшего П.Гулиева – Нурлан Байрамов – рассказал «Кавказинфо», что Панах был единственным ребенком в семье вынужденных переселенцев из оккупированного армянами Губадлинского района Азербайджана.

«Недавно, 17 апреля, скончался его отец Мяркяз. 37-летняя мать работает учительницей начальных классов в губадлинской школе, расположенной в поселке Сарай.  Панах хотел поступить на факультет маркетинга и менеджмента, но набрал 210 баллов.

До экзаменов я лично говорил с ним, сказал, что в первый раз не поступил в институт, поступил позже. Панах, выйдя с экзаменов, сказал, что ответил хорошо и наверняка поступит. Потом выяснилось, что он набрал 210 баллов, а для поступления на выбранный им факультет было необходимо набрать более 400 баллов. Мы ему сказали – ничего, поступишь в следующий раз, не ругали, не критиковали. Он тоже улыбался, ответил, что ничего страшного не случилось. Но, может быть, перенес стресс.

Все произошло в половине 12-го ночи. Мать Панаха уже спала, он написал ей предсмертную записку следующего содержания: «Отдаю дом матери, если останется. Начни новую жизнь, из-за меня ничего с собой не делай. Если сделаешь, я не прощу». А затем бросился вниз…» - рассказал Нурлан Байрамов.

По словам дяди, юноша был жив еще несколько часов после суицида.

«В Сумгайытской больнице ему оказали первую медицинскую помощь и отправили в Баку, так как состояние его было тяжелым. В машине «Скорой помощи» я спросил у него: «Зачем ты это сделал?» Он ничего не ответил. Во дворе бакинской больницы давление упало до нуля, Панах умер в машине», - заявил он.

В целом жизнь мальчика складывалась нелегко. Для его отца Мяркязя брак с матерью Панаха был вторым. Когда мальчику исполнилось 6 лет, Мяркяз Гулиев уехал на заработки в Россию и остался жить там, не приезжал в Азербайджан и не встречался с сыном. Заработав денег, М.Гулиев купил дом и в России, и в Баку. Дом в Баку он оформил на мужа своей сестры - Эльдара Мамедова. Затем Э.Мамедов взял у отца Панаха в долг крупную сумму денег.

Недавно Мяркяз Гулиев приехал в Баку и потребовал у Э.Мамедова перевести дом на его имя. Но тот заявил, что Мяркяз должен вначале простить ему долг. Возник спор, но потом вроде все успокоилось. Но, как оказалось, все самое трагичное еще было впереди – Э.Мамедов убил Мяркяза Гулиева несколькими ударами тупым предметом по голове и был арестован.

Так что подросток увидел своего отца после 11-летней разлуки только в коме, в больнице, где тот и скончался, так и не приходя в сознание.

Квартира же стоимостью 130 тысяч манатов пока оформлена на имя Эльдара Мамедова. Ее наследником после смерти отца был Панах, но после его самоубийства неизвестно, кому она достанется. Не потому ли Панах в предсмертной записке написал «Отдаю дом матери, если останется»?

Следствие по уголовному делу продолжается.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Азербайджане подросток не сдал экзамен и выбросился из окна

В Сумгайыте второй подросток за сутки покончил с собой из-за «провала» на экзамене

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net