1news.az

Следствие по делу о пяти взрывах предполагает, что в Техасе действует серийный подрывник

21 Марта, 2018 в 11:45 ~ 2 минуты на чтение 1289
Следствие по делу о пяти взрывах предполагает, что в Техасе действует серийный подрывник

В американском Остине действует серийный подрывник - к такому выводу пришло следствие по делу о нескольких взрывах, которые теперь полиция штата Техас рассматривает как цепочку связанных между собой преступлений, сообщает The Washington Post со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Последний взрыв произошел ночью 20 марта в одном из местных отделений американской почтовой компании FedEx в пригороде Шерц города Сан-Антонио, примерно в 105 километрах к юго-западу от столицы штата Остина.

На складе службы доставки FedEx в городе Шерц штата Техас взорвалась посылка, сообщает городская полиция. В результате легкие травмы получил один из сотрудников FedEx; ему была оказана помощь на месте, сообщает пожарная служба Сан-Антонио (Шерц расположен недалеко от него). По данным местного канала KSAT 12, пострадавший получил сотрясение мозга.

Взорвавшаяся посылка содержала куски металла и гвозди, пишет пожарная служба Сан-Антонио. Как сообщает CBS со ссылкой на источник в правоохранительных органах, она была адресована в Остин. Шерц находится примерно в 100 километрах от него.

К расследованию инцидента подключились агенты ФБР и АТФ. Официальный представитель техасского филиала ФБР в Сан-Антонио Мишель Ли заявила каналу Fox 43, что, по предварительным данным, происшествие на складе FedEx может иметь отношение к взрывам в Остине. Представитель АТФ Николь Стронг отказалась подтвердить эту версию.

С начала марта в Остине, столице Техаса, произошли четыре взрыва. В результате два человека погибли и еще четверо пострадали. Три из четырех бомб были оставлены у крыльца домов жертв в виде посылки.

Полиция заявила, что речь идет о серийном подрывнике. Его мотивы неизвестны. По одной из версий, взрывы были совершены на расовой почве (трое из шести жертв — афроамериканцы). Полиция пока не назвала взрывы терактами. Подозреваемых в их организации также пока нет.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net