1news.az

Следует учесть обнадеживающие признаки после встречи президентов Азербайджана и Армении в Женеве - Официальный представитель США

12 Января, 2018 в 15:25 ~ 2 минуты на чтение 2417
Следует учесть обнадеживающие признаки после встречи президентов Азербайджана и Армении в Женеве - Официальный представитель США

Мы призываем оказать поддержку вашему личному представителю и его миссии в содействии усилиям Минской группы по поиску мирного и устойчивого решения нагорно-карабахского конфликта.

Об этом временный поверенный в делах США в ОБСЕ Гарри Камиан заявил по итогам прошедшего в Постоянном совете ОБСЕ заседания под председательством Анджелино Альфано.

«Мы должны учитывать обнадеживающие признаки после встречи президентов Азербайджана и Армении в Женеве», - сказал официальный представитель США.

Напомним, что президенты Азербайджана и Армении - Ильхам Алиев и Серж Саргсян провели встречу на высшем уровне в Женеве 16 октября 2017 года.

Во встрече, прошедшей под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции, Эндрю Шофер от США), приняли участие министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

К саммиту присоединился также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик.

Сопредседатели выразили удовлетворение в связи с этими состоявшимися после длительного перерыва прямыми переговорами.

Минская группа ОБСЕ остается основной платформой для переговоров между Арменией и Азербайджаном по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Однако, несмотря на усилия международных посредников, этот конфликт остается неразрешенным более 20 лет.

20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.

Читайте по теме:

В Женеве состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net