1news.az

«Снимите мешок с моей головы, у меня клаустрофобия»: Обнародованы последние слова Хашогги

12 Ноября, 2018 в 17:00 ~ 1 минута на чтение 1429
«Снимите мешок с моей головы, у меня клаустрофобия»: Обнародованы последние слова Хашогги

«Я задыхаюсь. Снимите мешок с моей головы, у меня клаустрофобия», - такими были последние слова саудовского журналиста Джемаля Хашогги, убитого 2 октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Как сообщает Sabah, записанные на аудио последние слова Хашогги телеканалу Al-Jazeera передал журналист Daily Sabah Назиф Караман. По его словам, пытки, приведшие к гибели журналиста, продолжались в течение 7 минут.

Сообщается, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган передал аудиозапись с последними словами Хашогги представителям Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Великобритании.

Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что Хашогги стал жертвой спланированного убийства - его задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии. После убийства тело журналиста было расчленено и уничтожено.

Ранее президент Эрдоган заявил, что убийцы Хашогги находятся в числе лиц, арестованных в Саудовской Аравии. Он выразил уверенность в том, что власти Саудовской Аравии знают имя убийцы или убийц Хашогги. Также Турция выступила за организацию судебного процесса по делу Хашогги в Стамбуле.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net