1news.az

Минналогов прокомментировало проверки в SOCAR

10 Января, 2019 в 16:27 ~ 2 минуты на чтение 4588
Минналогов прокомментировало проверки в SOCAR

В последнее время некоторые средства массовой информации распространяют непроверенную информацию о налоговых проверках, проводимых в Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), что в конечном итоге наносит ущерб имиджу государственных учреждений и страны в целом.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в совместном заявлении SOCAR и Министерства налогов.

В сообщении отмечается, что SOCAR – одна из крупнейших национальных компаний в регионе – является также одним из крупнейших налогоплательщиков, обеспечивающих  доходы государственного бюджета Азербайджана. В то же время компания также обеспечивает интересы нашего государства примерно в 20 странах, приносит большие доходы в нашу страну.

«Проведение проверок во всех компаниях, включая SOCAR, является одной из основных и прямых функциональных обязанностей Министерства налогов», - говорится в сообщении.

Указывается, что Министерство налогов ежегодно проводит регулярные проверки крупных налогоплательщиков, в том числе SOCAR, и проведенная в этом году проверка является очередной выездной налоговой проверкой.

«Неверно связывать эти проверки с какими-либо изменениями в административной структуре SOCAR, и информация, распространенная в ряде СМИ, необоснованна и вымышлена.

Налоговые проверки – это обычный процесс, который не влияет на деловую активность, и должностные лица компании продолжают выполнять свои обязанности в рамках своих полномочий», - говорится в сообщении.

До сведения СМИ доводится, что сообщения, распространяемые без ссылки на государственные органы и не соответствующие действительности, влияют на общественный имидж крупнейшего налогоплательщика SOCAR, представляющего нашу страну на мировом рынке. 

«В связи с этим выражается просьба к СМИ не распространять необоснованную и непроверенную информацию, при необходимости использовать информацию официальных источников», - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в СМИ была распространена информация о том, что в результате налоговых проверок в компании были выявлены многочисленные нарушения и хищения в деятельности вице-президента SOCAR Микаила Исмаилова, и он был смещен с поста председателя комиссии компании по вопросам снабжения и закупкам.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net